Команды навигатора
10 минут

Лидия

Салат из маринованных цуккини

к тексту
32
Подготовка3 часа
Приготовление10 минут

Ингредиенты (10)

Цукини (молодые)600 г
Оливки200 г
Тунец консервированный (в собств. соку)1 банка
Орегано1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковое50 г
Чеснок2 дольки
Уксус (9%)2 ст.л.
Укроп1 пучок

1

Часто мариную цукини по этому рецепту. Через 3 часа они готовы. Очень люблю тунца в салатах и оливки. Решила соединить вместе эти компоненты. Получился очень вкусный салат-закуска. Цукини или кабачки тонко нарезать, используя овощерезку. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Выделившийся сок слить.

2

Залить маринадом: 50 мл растительного масла, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ст.л. меда, 2 дольки чеснока, укроп, черный молотый перец.

3

Поставить в холодильник на 3 часа. Цукини готовы.

4

На сервировочную тарелку выложить цукини, сверху кусочки тунца, порезанные оливки.

5

Посыпать орегано. Сбрызнуть оливковым маслом или маринадом от цукини.

Готово

Вкусно! Приятного!

Автор фото: Лидия

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Елена Давыдова

Домашним понравилось, вкусно!

8 August 2016 в 09:27
Вabsi

Мне кажется, должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт)

14 October 2014 в 12:04