Салат из маринованных цуккини

Ингредиенты:

Цукини (молодые)600 г
Оливки200 г
Тунец консервированный (в собств. соку)1 банка
Орегано1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковое50 г
Чеснок2 дольки
Уксус (9%)2 ст.л.
Укроп1 пучок

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Часто мариную цукини по этому рецепту. Через 3 часа они готовы. Очень люблю тунца в салатах и оливки. Решила соединить вместе эти компоненты. Получился очень вкусный салат-закуска. Цукини или кабачки тонко нарезать, используя овощерезку. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Выделившийся сок слить.

Залить маринадом: 50 мл растительного масла, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ст.л. меда, 2 дольки чеснока, укроп, черный молотый перец.

Поставить в холодильник на 3 часа. Цукини готовы.

На сервировочную тарелку выложить цукини, сверху кусочки тунца, порезанные оливки.

Посыпать орегано. Сбрызнуть оливковым маслом или маринадом от цукини.

Вкусно! Приятного аппетита!