15 минут

ELENA

Салат из семги с чечевицей

160ккал

к тексту
34

Подготовка 

35 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (10)

Лук шалот 1 шт.
Горчица 1/2 ч.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

1

Рекомендую приготовить вкусный и оригинальный салат, который порадует вас и ваших гостей. Для приготовления салата необходимо заранее отварить чечевицу и картофель в мундире, очистить и остудить.

2

Нарезать подкопченую семгу небольшими полосками (можно взять малосоленую семгу или любой другой вид красной рыбы).

3

Мелко нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым луком).

4

Нарезать отварной картофель мелкими брусочками.

5

Чтобы приготовить заправку для салата необходимы оливковое масло, соевый соус, белый винный уксус и горчица.

6

Все ингридиенты для заправки хорошо перемешать. Горчицу можно взять и зерненую.

7

Все ингридиенты салата лучше выкладывать слоями. Для изящной подачи салата можно использовать специальную форму - ее можно сделать и из подручных средств (обрезав пластиковую бутылку или вырезав форму из сложенной в несколько слоев фольги). 

8

Выложить слой картофеля, присыпать его белым или черным перцем (по вкусу), полить заправкой.

9

Выложить нарезанный лук.

10

Выложить отварную чечевицу, полить заправкой. Для любителей соленого слой картофеля и чечевицы можно слегка присыпать солью. Мне достаточно соли, что дает красная рыба и соевый соус.

Готово

Сверху выложить полоски семги и полить заправкой. Дать салату немного постоять в холодильнике, снять форму и подавать, украсив по вкусу! Приятного аппетита!

Автор фото: ELENA

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

ELENA KASYAN

Спасибо за комплимент! просто и вкусно)

29 October 2014 в 20:01
Ольга

Красивые фото! Картошечка с рыбкой и лучком- классика вкуса!

28 October 2014 в 20:15
ELENA KASYAN

получается вкусно! я иногда еще зелень укропа добавляю и главное на рыбе не экономить)

14 October 2014 в 10:20
Аурика

оригинально....

14 October 2014 в 09:45
Добавить приложение Hi-chef на главный экран