Команды навигатора
15 минут

ELENA

Салат из семги с чечевицей

к тексту
34
Подготовка35 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (10)

Семга (подкопченая)50-70 г
Чечевица (коричневая или зеленая, отварная)50 г
Картофель (отварной)2 шт.
Лук шалот1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Винный уксус1 ст.л.
Горчица1/2 ч.л.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

1

Рекомендую приготовить вкусный и оригинальный салат, который порадует вас и ваших гостей. Для приготовления салата необходимо заранее отварить чечевицу и картофель в мундире, очистить и остудить.

2

Нарезать подкопченую семгу небольшими полосками (можно взять малосоленую семгу или любой другой вид красной рыбы).

3

Мелко нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым луком).

4

Нарезать отварной картофель мелкими брусочками.

5

Чтобы приготовить заправку для салата необходимы оливковое масло, соевый соус, белый винный уксус и горчица.

6

Все ингридиенты для заправки хорошо перемешать. Горчицу можно взять и зерненую.

7

Все ингридиенты салата лучше выкладывать слоями. Для изящной подачи салата можно использовать специальную форму - ее можно сделать и из подручных средств (обрезав пластиковую бутылку или вырезав форму из сложенной в несколько слоев фольги). 

8

Выложить слой картофеля, присыпать его белым или черным перцем (по вкусу), полить заправкой.

9

Выложить нарезанный лук.

10

Выложить отварную чечевицу, полить заправкой. Для любителей соленого слой картофеля и чечевицы можно слегка присыпать солью. Мне достаточно соли, что дает красная рыба и соевый соус.

Готово

Сверху выложить полоски семги и полить заправкой. Дать салату немного постоять в холодильнике, снять форму и подавать, украсив по вкусу! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Аурика

оригинально....

ELENA KASYAN

получается вкусно! я иногда еще зелень укропа добавляю и главное на рыбе не экономить)

Ольга

Красивые фото! Картошечка с рыбкой и лучком- классика вкуса!

ELENA KASYAN

Спасибо за комплимент! просто и вкусно)