Команды навигатора
40 минут

Ресторан "Дед Пихто"

Куриная лапша с опятами

к тексту
3.012
Куриная лапша с опятами
Подготовка1 час
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Курица (для бульона)550 г
Вода (для бульона)2 л
Зелень (для бульона)7 г
Лапша350 г
Лук65 г
Морковь65 г
Опята (маринованные)125 г
Огурец75 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана300 г
Куриная лапша с опятами

1

Подготовить ингредиенты.

Куриная лапша с опятами

2

В кастрюлю налить холодную воду (2 л), положить курицу и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения. Томить на медленном огне до выпаривания бульона до 1,5 л.

Куриная лапша с опятами

3

Вынуть курицу. Бульон процедить через марлю.

Куриная лапша с опятами

4

Курицу разобрать на волокна.

Куриная лапша с опятами

5

Лук нарезать кольцами.

Куриная лапша с опятами

6

Морковь нарезать соломкой.

Куриная лапша с опятами

7

Нарезать соломкой свежий огурец.

Куриная лапша с опятами

8

Мелко нарезать укроп.

Куриная лапша с опятами

9

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук.

Куриная лапша с опятами

10

Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить.

Куриная лапша с опятами

11

Добавить пассерованные овощи в готовый куриный бульон, довести до кипения.

Куриная лапша с опятами

12

Вернуть в бульон мясо.

Куриная лапша с опятами

13

Добавить лапшу, перемешать и довести до кипения.

Куриная лапша с опятами

14

Добавить маринованные опята, довести до кипения, посолить и поперчить.

Куриная лапша с опятами

15

Добавить зелень, снять с огня.

Куриная лапша с опятами

16

Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

Куриная лапша с опятами

Готово

При подаче добавить в каждый горшочек половинку вареного яйца и нарезанный соломкой огурец. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Куриная лапша с опятами
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

adelya_bibaeva

Уверены,что огурец нужен??? И морковь в лапшу не кладут, только при варке целиком и удаляют

shvedchikova74

Не хочу такую лапшу (((

tum.galina

Морковь соломкой кладу в бульон без обжарки) луковицу целиком и затем удаляю) грибы и огурец - не тот случай))

allnik

ерунда есть такое противно

ahlko

Хороша похлёбка для свиней, если конечно они её жрать будут. Свиньи тоже в жрачке разбираются, особенно в лапше с огурцами...

vitaminka-b6

Да уж.... шаловливые ручки повара сотворили кошмар...

can62

Решил приготовить курицу с опятами в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.

ssn_3012

Не нужны грибы и огурец. Будет обычный быстрый куриный супчик с лапшой (вермишелью).

irinareznik

Я тоже так делаю, и еще не развариваю курицу до состояния "на волокна". Дети любят еще картошку добавить, одновременно с лапшой

olga_beki

Да вообще,если в горшочках,то в духовке надо готовить,а так не понятно

svetkahell

все повара ресторанов прям собрались =)

marina.sharipova.1995

Это не спам.Читайте до конца прошу вас.Умоляю со слезами! Я стаю перед Вами на колени Не знаю куда обратиться, поэтому обращаюсь к людям в надежде.Я мать одиночка моя единственная дочь Шарипова Самира очень сильно больна! У не РАК КРОВИ-(Острый Лемфобластный Лейкоз)Обращаюсь к Вам с просьбой надеюсь на Ваше понимание Самире необходима очень тяжелая лечения и операция-Пересадка Костного Мозга.Это операция очень дорогостоящая. За короткий срок нужно собрать огромную сумму денег (600.000.руб ,) благодаря вам собрано 95.874. руб-своими силами я не смогу собрать никогда. Надеюсь, что услышите крик души беззащитной и беспомощной матери одиночки! Не равнодушные и добрые люди своим участием помогут вернуть мою дочку к нормальной жизни. Верните пожалуйста Самире улыбку.Умоляю со слезами! Я стаю перед Вами на колени, умоляю Вас, помогите, пожалуйста, в сборе средств Добрые люди помогите пожалуйста кто чем может! Промедление стоит каждой минуты жизни Самиры! Каждая мелочь имеет огромное значение! Спасите Вашей добротой жизнь моей крохотной дочурке! В данное время Самира лечиться в городе Москве в больнице Федера́льно Научный клинический цент отделение Гемотологии-Онкологии по имением "Дмитрий Рогачева"телефон больницу:7 (495) 287 - 65 - 81 Яндекс. Деньги 410012546614669

dorstroy76

супер! согласна с вами

elenavicktorovna

350 г лапши на 1.5 литра бульона по моему перебор

tany1908

полная фигня

Куриная лапша с опятамиКурица (для бульона)Вода (для бульона)Зелень (для бульона)ЛапшаЛукМорковьОпята (маринованные)ОгурецЯйца куриныеСметана

Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю налить холодную воду (2 л), положить курицу и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения. Томить на медленном огне до выпаривания бульона до 1,5 л.

Вынуть курицу. Бульон процедить через марлю.

Курицу разобрать на волокна.

Лук нарезать кольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Нарезать соломкой свежий огурец.

Мелко нарезать укроп.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук.

Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить.

Добавить пассерованные овощи в готовый куриный бульон, довести до кипения.

Вернуть в бульон мясо.

Добавить лапшу, перемешать и довести до кипения.

Добавить маринованные опята, довести до кипения, посолить и поперчить.

Добавить зелень, снять с огня.

Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

При подаче добавить в каждый горшочек половинку вареного яйца и нарезанный соломкой огурец. Приятного аппетита!

грибы овощи птица Супы Русская от 1 до 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Куриный суп