40 минут

Ресторан "Дед Пихто"

Куриная лапша с опятами

120 ккал

Б 2 гЖ 2 гУ 10 г

к тексту
415

Подготовка 

1 час

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б
2 г
 Ж
2 г
 У
10 г

Ингредиенты (10)

Вода (для бульона) 2 л
Зелень (для бульона) 7 г
Лапша 350 г
Лук 65 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

В кастрюлю налить холодную воду (2 л), положить курицу и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения. Томить на медленном огне до выпаривания бульона до 1,5 л.

3

Вынуть курицу. Бульон процедить через марлю.

4

Курицу разобрать на волокна.

5

Лук нарезать кольцами.

6

Морковь нарезать соломкой.

7

Нарезать соломкой свежий огурец.

8

Мелко нарезать укроп.

9

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук.

10

Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить.

11

Добавить пассерованные овощи в готовый куриный бульон, довести до кипения.

12

Вернуть в бульон мясо.

13

Добавить лапшу, перемешать и довести до кипения.

14

Добавить маринованные опята, довести до кипения, посолить и поперчить.

15

Добавить зелень, снять с огня.

16

Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

Готово

При подаче добавить в каждый горшочек половинку вареного яйца и нарезанный соломкой огурец. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

vitbog61

zabacaju togda posmotrim.....

8 November 2014 в 21:00
tany1908

полная фигня

7 November 2014 в 17:26
elenavicktorovna

350 г лапши на 1.5 литра бульона по моему перебор

7 November 2014 в 15:45
dorstroy76

супер! согласна с вами

7 November 2014 в 15:05
svetkahell

все повара ресторанов прям собрались =)

7 November 2014 в 14:51
olga_beki

Да вообще,если в горшочках,то в духовке надо готовить,а так не понятно

7 November 2014 в 14:11
Ирина

Я тоже так делаю, и еще не развариваю курицу до состояния на волокна . Дети любят еще картошку добавить, одновременно с лапшой

7 November 2014 в 14:04
ssn_3012

Не нужны грибы и огурец. Будет обычный быстрый куриный супчик с лапшой (вермишелью).

7 November 2014 в 13:08
can62

Решил приготовить курицу с опятами в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.

7 November 2014 в 12:09
vitaminka-b6

Да уж.... шаловливые ручки повара сотворили кошмар...

7 November 2014 в 12:02
ahlko

Хороша похлёбка для свиней, если конечно они её жрать будут. Свиньи тоже в жрачке разбираются, особенно в лапше с огурцами...

7 November 2014 в 11:45
anik

ерунда есть такое противно

7 November 2014 в 11:19
tum.galina

Морковь соломкой кладу в бульон без обжарки) луковицу целиком и затем удаляю) грибы и огурец - не тот случай))

7 November 2014 в 10:52
Ольга Шведчикова

Не хочу такую лапшу (((

7 November 2014 в 09:37
adelya_bibaeva

Уверены,что огурец нужен??? И морковь в лапшу не кладут, только при варке целиком и удаляют

7 November 2014 в 08:58