Куриная лапша с опятами

Ингредиенты:

Курица (для бульона)550 г
Вода (для бульона)2 л
Зелень (для бульона)7 г
Лапша350 г
Лук65 г
Морковь65 г
Опята (маринованные)125 г
Огурец75 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана300 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У10 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю налить холодную воду (2 л), положить курицу и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения. Томить на медленном огне до выпаривания бульона до 1,5 л.

Вынуть курицу. Бульон процедить через марлю.

Курицу разобрать на волокна.

Лук нарезать кольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Нарезать соломкой свежий огурец.

Мелко нарезать укроп.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук.

Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить.

Добавить пассерованные овощи в готовый куриный бульон, довести до кипения.

Вернуть в бульон мясо.

Добавить лапшу, перемешать и довести до кипения.

Добавить маринованные опята, довести до кипения, посолить и поперчить.

Добавить зелень, снять с огня.

Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

При подаче добавить в каждый горшочек половинку вареного яйца и нарезанный соломкой огурец. Приятного аппетита!