Тыквенный кекс со сливочным кремом

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры)120 г
Сахар тростниковый125 г
Ваниль1 палочка
Яйца куриные1 шт.
Тыква (сорт баттер нат)230 г
Мука160 г
Разрыхлитель½ ч. л.
Сольщепотка
Сухофрукты (курага и изюм)100 г
Грецкий орех100 г
Специи (имбирь, корица, мускатный орех)
Маскарпоне200 г
Сливки молочные (35%)100 мл
Сахарная пудра30 г
Апельсин (сок и цедра отдельно)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У29 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.

Добавить ваниль и яйцо, взбить еще раз.

Тыкву натереть на мелкой терке.

Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.

Изюм с курагой замочить в теплой воде, потом обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками. Смешать с сухофруктами и вмешать в мучную смесь. Добавить специи (имбирь сухой – ¾ ч. ложки, корица – ¾ ч. ложки, орех мускатный – ¼ ч. ложки).

Орехи обжарить и порубить ножом, добавить в смесь. Аккуратно объединить масляную и мучную смеси.

Смазать маслом формочки для кекса.

Выложить смесь в формочки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке 35-40 минут.

Крем. Натереть цедру апельсина, выжать сок. В комбайн положить маскарпоне, вылить сливки, добавить сахарную пудру и слегка взбить до объединения. Добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 20-30 мл (по вкусу) апельсинового сока. Взбить все вместе до пышности.

Кекс подавать теплым или холодным с сырно-сливочным кремом. Приятного аппетита!