Чили кон карне с говядиной

Ингредиенты:

Говядина500 г
Фасоль (красная)500 г
Помидоры (в собственном соку)500 г
Перец сладкий (красный)2 шт.
Лук2 шт.
Чеснок3 шт.
Чили (свежий + молотый)2 стручка + 1 ч. л.
Кинза (по желанию)небольшой пучок
Зира (кумин)1,5 ч. л.
Масло оливковоедля жарки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж11 г.
У16 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Очистить сладкий и острый перцы, сладкий нарезать кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.

Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Помидоры нарубить ножом на небольшие кусочки.

Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 минут.

Добавить зиру.

Добавить молотый или дробленый перец чили.  Совет от шеф-повара! Будьте внимательны: острота блюда зависит от количества добавленного перца чили и соуса Табаско.

Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить мясо и жарить 10 минут. Добавить острый и сладкий перец и жарить еще 5–7 минут.

Добавить нарезанные помидоры.

Влить примерно 1 литр кипящей воды. Довести чили до кипения и убавить огонь.

Добавить фасоль, посолить, варить под крышкой 40-60 минут. Если используется консервированная фасоль, то варить не нужно - довести до кипения и снять с огня.

При желании готовое чили кон карне можно посыпать нарезанной кинзой.

Подавать чили кон карне с вареным рисом, лепешками и чипсами начос. По желанию добавить в тарелки по ложке сметаны и посыпать тертым сыром.