Мидии под пармезановой крошкой

Ингредиенты:

Мидии (крупные, в створках)1 кг
Батон1/4 шт.
Пармезан (или грана падано)70 г
Чеснок1 зубчик
Прованские травы1 щепотка
Томаты вяленые50 г
Базилик (свежий)1 веточка
Масло оливковое (extra virgin)100 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж29 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить пармезановую крошку. Запечь кусочки батона без корок в духовке до легкого золотистого цвета.

Дать кусочкам остыть, а затем измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить масло и чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции.

Мидии разморозить, промыть в проточной воде, чтобы избежать попадания мелких осколков раковин. Срезать мясо и оставить в раковинах.

Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованскими травами.

Должна получиться слегка жирная крошка.

На каждую мидию насыпать примерно 2/3 чайной ложки крошки, слегка разровнять, чтобы мясо мидии было полностью закрыто.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут.

Мидии готовы!

Переложить на тарелку для подачи.

Полить сверху томатным маслом.

Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом.

Мидии в створках под пармезановой крошкой с вялеными томатами готовы! Приятного аппетита!