Сладкий салат из тыквы и апельсина

Ингредиенты:

Тыква250 г
Апельсин1 шт.
Изюмпо вкусу
Шоколад горький (для соуса)90 г
Сахар (для соуса)3 ст. л.
Масло сливочное (для соуса)15 г
Сливки молочные (для соуса)3 ст. л.
Вода (для соуса)40 мл
Ваниль (экстракт, для соуса)1/2 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У8 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

В хмурые осенние дни предлагаю порадовать себя вкусным и необычным сладким салатом, в котором удачно сошлись актуальная в осенний сезон тыква, сладкие апельсины и ароматный шоколадный соус. Тыкву очистить, помыть и запечь в духовке при 180-200 градусах до мягкости.

Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить,изюм разложить на бумажное полотенце и обсушить.

Запеченую тыкву хорошо остудить и порезать брусочками.

Апельсин очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленки и разрезать пополам.

Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку положить сахар, добавить воду и на маленьком огне нагревать до растворения сахара. Потом добавить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Хорошо мешать до получения однородной массы.

В шоколадную массу добавить сливки и ванильный экстракт. Если у вас не очень сладкая тыква или апельсины, то при приготовлении соуса количество сахара можно увеличить!

На тарелку выложить кусочки тыквы и апельсина.

Сверху выложить изюм (можно добавить курагу или чернослив), полить шоколадным соусом и сразу подавать. Приятного аппетита!!!