Салат «Груша + чечевица»

Ингредиенты:

Груша2 шт.
Чечевица300 г
Петрушка3-4 веточки
Сок лимонный1 ст.л.
Соль морская1/3 ч.л.
Масло ореховое3 ст.л.
Перец душистыйщепотка
Ореганощепотка

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У13 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Сочетание не совсем обычное, но салат получается необыкновенно вкусный и полезный. Один из моих любимых.

Груши должны быть сладкими, но не мягкими. Почистить, порезать на кубики. Полить лимонным соком (чтобы не потемнели).

Чечевицу (можно черную, можно зеленую) отварить в подсоленной воде минут 10. Не разваривать!

В глубокой миске соединить грушу, рубленую петрушку, чечевицу. Полить заправкой и аккуратно размешать.

Полить заправкой: ореховое масло, перец черный, орегано, соль. Все хорошо смешать.

Приятного аппетита!