Салат с красной рыбой и яйцом пашот

Ингредиенты:

Салат (микс)50-100 г
Яйца куриные1 шт.
Рыба (лосось, семга, форель)50-100 г
Перец болгарский (красный и зеленый)1 шт. + 1 шт.
Лук шалот1 шт
Багет (любой белый хлеб)по вкусу
Масло оливковое (для заправки)3 ст.л.
Бальзамический уксус (для заправки)1 ст.л.
Горчица (для заправки)1/2 ч.л.
Сок лимонный (для заправки)1/4 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Уксус (для яйца -пашот)3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж5 г.
У12 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Этот элементарный в приготовлении и очень вкусный салат подойдет как для простого ужина, так и для торжественного. Салат легкий и одновременно сытный!

Нарезать кусочками зеленый болгарский перец.

Нарезать кусочками красный болгарский перец.

Нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым или красным луком).

Нарезать красную рыбу средними полосками. Рыбу можно взять слабосоленую или подкопченную.

К такому салату хорошо подать гренки из поджаренного хлеба.

Нарезанный ломтиками белый хлеб поджарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приготовить заправку: в оливковое масло добавить бальзамический уксус, горчицу и лимонный сок.

В заправку добавить соль,перец и хорошо перемешать.

Для приготовления яйца-пашот в кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), дать закипеть.

В кипящую воду добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы исключить кипение и ложкой сделать воронку. В середину воронки влить предварительно разбитое в чашечку яйцо. Варить около 3 минут, после - достать.

На блюдо выложить предварительно промытые и просушенные салатные листья, лук, болгарский перец, красную рыбу и полить заправкой. Сверху выложить яйцо пашот, посыпав его солью и перцем. Подавать салат с поджаренными ломтиками хлеба. Приятного аппетита!