Ингредиенты:
Салат (микс) | 50-100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Рыба (лосось, семга, форель) | 50-100 г |
Перец болгарский (красный и зеленый) | 1 шт. + 1 шт. |
Лук шалот | 1 шт |
Багет (любой белый хлеб) | по вкусу |
Масло оливковое (для заправки) | 3 ст.л. |
Бальзамический уксус (для заправки) | 1 ст.л. |
Горчица (для заправки) | 1/2 ч.л. |
Сок лимонный (для заправки) | 1/4 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус (для яйца -пашот) | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 12 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Этот элементарный в приготовлении и очень вкусный салат подойдет как для простого ужина, так и для торжественного. Салат легкий и одновременно сытный!
Нарезать кусочками зеленый болгарский перец.
Нарезать кусочками красный болгарский перец.
Нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым или красным луком).
Нарезать красную рыбу средними полосками. Рыбу можно взять слабосоленую или подкопченную.
К такому салату хорошо подать гренки из поджаренного хлеба.
Нарезанный ломтиками белый хлеб поджарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Приготовить заправку: в оливковое масло добавить бальзамический уксус, горчицу и лимонный сок.
В заправку добавить соль,перец и хорошо перемешать.
Для приготовления яйца-пашот в кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), дать закипеть.
В кипящую воду добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы исключить кипение и ложкой сделать воронку. В середину воронки влить предварительно разбитое в чашечку яйцо. Варить около 3 минут, после - достать.
На блюдо выложить предварительно промытые и просушенные салатные листья, лук, болгарский перец, красную рыбу и полить заправкой. Сверху выложить яйцо пашот, посыпав его солью и перцем. Подавать салат с поджаренными ломтиками хлеба. Приятного аппетита!