15 минут
Zarema

Стир-фрай с курицей

к тексту
3.27
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут

Ингредиенты (12)

Грудка куриная 2 шт.
Лапша (гречневая) 400-500 г
Чеснок 3-4 зубчика
Лук зеленый пучок
Чили 1 шт.
Имбирь 10-15 г
Перец сладкий 1-2 шт.
Соевый соус по вкусу
Сок лимонный (лайма) 1 шт.
Масло растительное 1 -2 ст.л.
Кунжут по вкусу

1

Третий рецепт-конструктор - представитель паназитской кухни. Стир-фрай - это даже не блюдо, а популярная техника приготовления еды в Азии. Вок - главный инструмент в приготовлении стир-фрая, но в домашних условиях, особенно если у вас электрическая плита, вы можете использовать чугунную сковороду - она хорошо аккумулирует тепло, что, собственно, и важно в приготовлении этого блюда, так как оно жарится за считанные минуты, а не тушится.

2

Стир-фрай - вещь стремительная, и самое главное тут - подготовка продуктов к приготовлению. Нашинковать лук-порей (если у вас его нет, вы можете спокойно заменить репчатым, нарезав его полукольцами). Паприку нашинковать на крупные сегменты (ромбы/дольки).

3

С куриной грудки снять (если она есть) кожу, нарезать мясо соломкой.

4

Нарезать перец чили, соломкой - имбирь, чеснок.

5

В разогретый вок налить масло и тоже даем ему нагреться, «раскатывая» по стенкам. Добавить мясо курицы, лук-порей, перец паприку. Параллельно вскипятить чайник для лапши.

6

В кипятке побланшировать стручковую фасоль. В кастрюлю влить кипяток, добавить гречневую лапшу - варить лапшу 7-8 минут до состояние аль денте, доготавливаться лапша будет уже в воке. Использовать можно любую лапшу - рисовую, пшеничную, гречневую.

7

Добавить в вок фасоль, имбирь, чеснок, перец чили.

8

Выжать в вок сок лайма/лимона.

9

Плотную часть зеленого лука отрезать, добавить в вок, влить соевый соус по вкусу, все хорошо перемешать.

10

Добавить  лапшу и все хорошо перемешать, готовить 1-2 минуты. Добавить кунжутное семя.

11

При желании можно еще добавить пару капель масла. Посыпать зеленым луком готовое блюдо, разложить по тарелкам. Блюдо расчитано на 4 персоны.

Готово

По такой же схеме можно «собрать» стир-фрай практически из всего, что найдется в холодильнике: вкусный, яркий и полезный обед будет готов буквально за 10 -15 минут. Приятного аппетита!

Автор фото: Zarema

3.2
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Мария Висло

Классный рецепт!

29 October 2014 в 20:30
Светлана Горбуненко

Стир-фрай для быстрой готовки - идеальное блюдо!

27 October 2014 в 09:54
Венера Осепчук

обожаю это блюдо! и готовится быстро, и всегда вкусно!)

21 October 2014 в 15:41
Алина Колосова

Спасибо за рецепт!

20 October 2014 в 19:56
Долька

Легко и быстро!

20 October 2014 в 17:46
Rico Hub +

Хорошо смотрится , и лапша меня эта манит ....

20 October 2014 в 11:15
Cola Vanila

капнуть масла из жаренного кунжута, и можно без лимона тогда (лимон с соевым соусом - ну не знаю..), рубленный чеснок в конце.

20 October 2014 в 10:48
Добавить приложение Hi-chef на главный экран