Салат из шпината и семги

Ингредиенты:

Шпинат (свежий)1-2 горсти
Семга (любая красная рыба)100 г
Креветки200 г
Яйца куриные2-3 шт.
Масло оливковое (для заправки + для маринада)3 ст.л. + 3 ст.л.
Сок лимонный (для заправки)1 ч.л.
Горчица (для заправки)1 ч.л.
Петрушка (для маринада креветок)по вкусу
Чеснок (для маринада креветок)1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж7 г.
У15 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Рекомендую приготовить вот такой полезный и сытный салатик. Креветки очистить.

Приготовить маринад для креветок: 3 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанная зелень петрушки, нарезанный тонкими пластинками чеснок и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Положить креветки в маринад и оставить в холодильнике на 1 час.

Сварить яйца,остудить и нарезать четвертинками.

Нарезать полосками красную рыбу (можно использовать слабосоленую или подкопченную).

На сковороду-гриль выложить креветки.

Слегка обжарить их.

Приготовить заправку: 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, лимонный сок, соль, перец по вкусу хорошо перемешать.

На тарелку выложить промытые и обсушенные листья шпината (если листья очень крупные - порвать их на несколько частей).

На шпинат выложить рыбу и креветки.

Сверху положить четвертинки яиц, присыпать черным перцем и полить заправкой. Можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!!!