Команды навигатора
10 минут

ELENA

Салат из шпината и семги

к тексту
34
Подготовка1 час
Приготовление10 минут

Ингредиенты (11)

Шпинат (свежий)1-2 горсти
Семга (любая красная рыба)100 г
Креветки200 г
Яйца куриные2-3 шт.
Масло оливковое (для заправки + для маринада)3 ст.л. + 3 ст.л.
Сок лимонный (для заправки)1 ч.л.
Горчица (для заправки)1 ч.л.
Петрушка (для маринада креветок)по вкусу
Чеснок (для маринада креветок)1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Рекомендую приготовить вот такой полезный и сытный салатик. Креветки очистить.

2

Приготовить маринад для креветок: 3 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанная зелень петрушки, нарезанный тонкими пластинками чеснок и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

3

Положить креветки в маринад и оставить в холодильнике на 1 час.

4

Сварить яйца,остудить и нарезать четвертинками.

5

Нарезать полосками красную рыбу (можно использовать слабосоленую или подкопченную).

6

На сковороду-гриль выложить креветки.

7

Слегка обжарить их.

8

Приготовить заправку: 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, лимонный сок, соль, перец по вкусу хорошо перемешать.

9

На тарелку выложить промытые и обсушенные листья шпината (если листья очень крупные - порвать их на несколько частей).

10

На шпинат выложить рыбу и креветки.

Готово

Сверху положить четвертинки яиц, присыпать черным перцем и полить заправкой. Можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!!!

Автор фото: ELENA

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

ELENA KASYAN

на здоровье! очень вкусно)

28 October 2014 в 19:10
liudmila arseni

Спасибо за хороший рецепт!

28 October 2014 в 13:51
ELENA KASYAN

спасибо,Мария!)

21 October 2014 в 18:48
Мария Висло

Яркий салат, аппетитный)

20 October 2014 в 15:02