Ингредиенты:
Салат | 1 шт. |
Творог | 100 г |
Фета | 100 г |
Инжир | 4-5 шт. |
Курага | 6 шт. |
Кешью | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст л |
Бальзамический уксус (белый) | 2 ст л |
Мед (жидкий) | 1 ст л |
Паприка (сладкая) | 2 ч л |
Перец | 4-5 горошин |
Пряности (сухая) | 1 ч. л. |
Соль морская | по вкусу |
Гранат (зерна) | 1-2 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Предлагаю приготовить салат с легкой фруктовой ноткой. Попробуйте настоящий микс вкуса и пользы!
Орехи (у меня кешью) слегка поджарить и порубить. Курагу очень мелко нарезать. Розовый перец растолочь и смешать с молотой паприкой и щепоткой соли.
Творог и сыр соединить до однородного состояния.
Из массы сформовать шарики и обвалять их в измельченных продуктах.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с уксусом, медом, пряными травами и солью.
Листья салата порвать и выложить на блюдо. Сверху разложить дольки инжира и пикантные шарики. Полить заправкой и посыпать зернами граната. Приятного аппетита!