Зеленый салат с инжиром

Ингредиенты:

Салат1 шт.
Творог100 г
Фета100 г
Инжир4-5 шт.
Курага6 шт.
Кешью50 г
Масло оливковое2 ст л
Бальзамический уксус (белый)2 ст л
Мед (жидкий)1 ст л
Паприка (сладкая)2 ч л
Перец4-5 горошин
Пряности (сухая)1 ч. л.
Соль морскаяпо вкусу
Гранат (зерна)1-2 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У3 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Предлагаю приготовить салат с легкой фруктовой ноткой. Попробуйте настоящий микс вкуса и пользы!

Орехи (у меня кешью) слегка поджарить и порубить. Курагу очень мелко нарезать. Розовый перец растолочь и смешать с молотой паприкой и щепоткой соли.

Творог и сыр соединить до однородного состояния.

Из массы сформовать шарики и обвалять их в измельченных продуктах.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с уксусом, медом, пряными травами и солью.

Листья салата порвать и выложить на блюдо. Сверху разложить дольки инжира и пикантные шарики. Полить заправкой и посыпать зернами граната. Приятного аппетита!