Команды навигатора
15 минут

Ольга

Зеленый салат с инжиром

к тексту
34
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (14)

Салат1 шт.
Творог100 г
Фета100 г
Инжир4-5 шт.
Курага6 шт.
Кешью50 г
Масло оливковое2 ст л
Бальзамический уксус (белый)2 ст л
Мед (жидкий)1 ст л
Паприка (сладкая)2 ч л
Перец4-5 горошин
Пряности (сухая)1 ч. л.
Соль морскаяпо вкусу
Гранат (зерна)1-2 ст. л.

1

Предлагаю приготовить салат с легкой фруктовой ноткой. Попробуйте настоящий микс вкуса и пользы!

2

Орехи (у меня кешью) слегка поджарить и порубить. Курагу очень мелко нарезать. Розовый перец растолочь и смешать с молотой паприкой и щепоткой соли.

3

Творог и сыр соединить до однородного состояния.

4

Из массы сформовать шарики и обвалять их в измельченных продуктах.

5

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с уксусом, медом, пряными травами и солью.

Готово

Листья салата порвать и выложить на блюдо. Сверху разложить дольки инжира и пикантные шарики. Полить заправкой и посыпать зернами граната. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

liudmila arseni

Калорийно.

28 October 2014 в 13:41
Мария Висло

Классный рецепт!

25 October 2014 в 18:57
ELENA KASYAN

интересный рецепт! инжир очень люблю,обязательно попробую приготовить

24 October 2014 в 11:22
Rico Hub +

Ух! Аж мурашки по коже!

21 October 2014 в 21:47