Салат с овощами и морским коктейлем

Ингредиенты:

Перец болгарский2 шт.
Фасоль стручковая300 г
Брокколи300 г
Коктейль из морепродуктов300 г
Оливки200 г
Петрушка1 большой пучок
Мед1 ст.л.
Соль2-3 ст.л.
Перец черный (молотый)по вкусу
Горчица2 ч.л.
Соевый соус2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж5 г.
У13 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Болгарский перец помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке при 230 градусах минуты 3. Положить в пакет или герметичную емкость до остывания (так легче будет удалить кожицу).

Удалить кожицу и семена. Порезать соломкой.

Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. В сковороду налить растительное масло, 2 ч.л. сладкой горчицы, соль овощную, черный перец. Прогреть.

Добавить стручковую фасоль и слегка обжарить. 3-4 мин. достаточно.

Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 4-5 мин. Не переварить!

Морской коктейль тоже отварить и слегка обжарить в той же сковороде, где обжаривали стручковую фасоль.

Приготовить салатную заправку: мед, щепотку соли, сок лимона хорошо перемешать (венчиком). Добавить 2-3 ст.л. заливки от оливок или 2 ст.л. классического (хорошего) соевого соуса. Поперчить. Тонкой струйкой вливать растительное масло, непрерывно взбивая венчиком.

Все компоненты сложить в глубокую миску, руками крупно порвать петрушку, добавить порезанные пополам оливки.

Полить салатной заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!