Команды навигатора
15 минут

Екатерина

Салатные шарики «А-ля мимоза»

к тексту
555
Подготовка30 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (9)

Горбуша (консервированная)1 банка
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сыр70 г
Лук зеленый30 г
Кунжут (белый)4 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Сметана2 ст.л.

1

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

2

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

3

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

4

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

5

Влить соевый соус.

6

Добавить сметану.

7

Хорошенько вымешать полученную массу.

8

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

9

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

10

Обвалять шарики в кунжуте.

11

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

12

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

5
9голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (55)

Люция Швецова

Я часть обваляла в грецких орехах

5 December 2015 в 10:44
Елена Нагорская

Можно попробовать обвалять панировочными сухарями)

5 October 2015 в 15:16
наталья адаменко

Вкусно и оригинально к столу.

28 September 2015 в 18:01
Алёна -

Прекрасный рецепт с полезными и вкусными ингредиентами.Спасибо,возьму на заметку!

30 May 2015 в 14:01
Наталья Юрченко

Классная подача. Порционно можно также сделать.

22 May 2015 в 17:34
dutch92

вот так /div Привет

30 April 2015 в 14:47
dutch92

эх эх эх

30 April 2015 в 14:45
dutch92

gf

30 April 2015 в 14:41
dutch92

[a a href=']' /a a href='onmouseover=alert(1);//' Pwned! /a

30 April 2015 в 14:41
dutch92

fg

30 April 2015 в 14:40
павел анатольевич

а не голь так ешь в кабаке.и рябчиков.пока не в тюрьме.пока...

7 April 2015 в 15:36
Марина

Ерунда. Рецепт из категории Голь на выдумки щедра .

27 February 2015 в 10:49
Елена Лабырдина

Спасибо за рецепт! Сегодня попробую приготовить!

23 January 2015 в 09:02
Частичка Вселенной

Всё так же, только вместо кунжута отваливаются в кокосовой стружке (она разных цветов бывает). От цвета и название - снежки - если белый, мимоза - желтый, ну и так далее - ваша фантазия. Кокосовая стружка дает более нежный вкус салат нам шариками. А кунжут в таком количестве на обвалку- перебивает вкус внутренних продуктов. Да , тем более, прожареный. ..

26 December 2014 в 12:28
Ekaterina Avdahina

Конечно можно, совсем не принципиально!

25 December 2014 в 11:10