Салат с куриной печенью и мандаринами

Ингредиенты:

Печень куриная200 г
Мандарины1 шт.
Салат айсберг1 пучок
Черри100 г
Виноград (без косточек)50-70 г
Сок лимонный (для соуса)2 ст.л.
Масло оливковое (для соуса и обжарки печени)2 ст.л. + 3 ст.л.
Соевый соус (для соуса)2 ст.л.
Мука цельнозерновая (для панировки)3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У3 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ищите какой-нибудь новенький вкусный салат? Или уже задумываетесь о меню на новогодний вечер? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Готовится на раз-два, потрясающе вкусный и свежий! Поверьте, ваши гости будут в восторге! Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата.

Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.

Обжарить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.

Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

На листья салата выложить кусочки куриной печени.

Затем выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.

Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.

Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута!

Наслаждайтесь!