5 минут

Елена Елена

Салат с куриной печенью и мандаринами

120 ккал

Б 10 гЖ 6 гУ 3 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

120

 Б
10 г
 Ж
6 г
 У
3 г

Ингредиенты (9)

Салат айсберг 1 пучок
Черри 100 г
Сок лимонный (для соуса) 2 ст.л.
Мука цельнозерновая (для панировки) 3 ст.л.

1

Ищите какой-нибудь новенький вкусный салат? Или уже задумываетесь о меню на новогодний вечер? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Готовится на раз-два, потрясающе вкусный и свежий! Поверьте, ваши гости будут в восторге! Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата.

2

Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.

3

Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.

4

Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

5

На листья салата выложить кусочки куриной печени.

6

Затем выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.

7

Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.

8

Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута!

Готово

Наслаждайтесь!

Автор фото: Елена

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом