Разобрать салат айсберг по листочкам и разломить на небольшие куски.
Совет от шеф-повара! Очень важно, чтобы салат был свежий – в разрезе черенка без красных точек.
3
Вырезать из огурца семечки и нарезать его соломкой длиной в 4 см.
4
Сельдерей нарезать наискосок.
5
Все нарезанные овощи по ходу приготовления класть в холодную воду.
6
Мелко нарезать лук.
7
Нарезать тонкими кружками редис.
8
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
9
Салат фризе разобрать на листики.
10
Нарезанные овощи и зелень откинуть на сито, перемешать, обсушить.
11
Зеленый лук нарезать не мелко (1-2 см).
12
Аккуратно выложить овощи на тарелку для подачи.
13
У помидорки черри срезать верхушку.
14
Разрезать помидор пополам.
15
В этом случае он устойчиво и красиво будет лежать на тарелке.
16
Для приготовления соуса понадобится: 150 г яблок, 150 г репчатого лука, 50 г оливкового масла, 100 г соевого соуса, 100 мл лимонного сока, 10 г сахара, 50 г кетчупа, 5 г имбиря, 5 г чеснока и кунжут по вкусу.
17
Лук и яблоко нарезать /натереть на терке. Обжарить вместе на сухой сковородке без масла, чтобы лук не был сильно едким. Все пробить в блендере до однородности. Соус готов!
18
19
Полить салат приготовленным соусом и подавать.
Готово
Ясай сарада, овощной салат с японским дрессингом, готов! Приятного аппетита!