15 минут

Ресторан GINKGO на Варварке

Овощной салат с японской заправкой

100 ккал

Б 2 гЖ 8 гУ 8 г

к тексту
4.4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

100

 Б
2 г
 Ж
8 г
 У
8 г

Ингредиенты (10)

Огурец половина длинного или один обычн
Перец болгарский (красный и желтый) ¼ шт. + ¼ шт.
Черри 3 шт.
Салат фриссе 10 г
Салат айсберг 4 листочка
Лук ½ шт.
Редис 1 шт.
Лук зеленый 1 стебель

1

Подготовить ингредиенты.

2

Разобрать салат айсберг по листочкам и разломить на небольшие куски.

Совет от шеф-повара! Очень важно, чтобы салат был свежий – в разрезе черенка без красных точек.

3

Вырезать из огурца семечки и нарезать его соломкой длиной в 4 см.

4

Сельдерей нарезать наискосок.

5

Все нарезанные овощи по ходу приготовления класть в холодную воду.

6

Мелко нарезать лук.

7

Нарезать тонкими кружками редис.

8

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

9

Салат фризе разобрать на листики.

10

Нарезанные овощи и зелень откинуть на сито, перемешать, обсушить.

11

Зеленый лук нарезать не мелко (1-2 см).

12

Аккуратно выложить овощи на тарелку для подачи.

13

У помидорки черри срезать верхушку.

14

Разрезать помидор пополам.

15

В этом случае он устойчиво и красиво будет лежать на тарелке.

16

Для приготовления соуса понадобится: 150 г яблок, 150 г репчатого лука, 50 г оливкового масла, 100 г соевого соуса, 100 мл лимонного сока, 10 г сахара, 50 г кетчупа, 5 г имбиря, 5 г чеснока и кунжут по вкусу.

17

Лук и яблоко нарезать /натереть на терке. Обжарить вместе на сухой сковородке без масла, чтобы лук не был сильно едким. Все пробить в блендере до однородности. Соус готов!

18

19

Полить салат приготовленным соусом и подавать.

Готово

Ясай сарада, овощной салат с японским дрессингом, готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом