Ингредиенты:
Сельдерей (молодой) | 1 палочка |
Огурец | половина длинного или один обычн |
Перец болгарский (красный и желтый) | ¼ шт. + ¼ шт. |
Черри | 3 шт. |
Салат фриссе | 10 г |
Салат айсберг | 4 листочка |
Лук | ½ шт. |
Редис | 1 шт. |
Салат (лола роса или оклиф) | 3 листочка |
Лук зеленый | 1 стебель |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Разобрать салат айсберг по листочкам и разломить на небольшие куски. Совет от шеф-повара! Очень важно, чтобы салат был свежий – в разрезе черенка без красных точек.
Вырезать из огурца семечки и нарезать его соломкой длиной в 4 см.
Сельдерей нарезать наискосок.
Все нарезанные овощи по ходу приготовления класть в холодную воду.
Мелко нарезать лук.
Нарезать тонкими кружками редис.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Салат фризе разобрать на листики.
Нарезанные овощи и зелень откинуть на сито, перемешать, обсушить.
Зеленый лук нарезать не мелко (1-2 см).
Аккуратно выложить овощи на тарелку для подачи.
У помидорки черри срезать верхушку.
Разрезать помидор пополам.
В этом случае он устойчиво и красиво будет лежать на тарелке.
Для приготовления соуса понадобится: 150 г яблок, 150 г репчатого лука, 50 г оливкового масла, 100 г соевого соуса, 100 мл лимонного сока, 10 г сахара, 50 г кетчупа, 5 г имбиря, 5 г чеснока и кунжут по вкусу.
Лук и яблоко нарезать /натереть на терке. Обжарить вместе на сухой сковородке без масла, чтобы лук не был сильно едким. Все пробить в блендере до однородности. Соус готов!
Полить салат приготовленным соусом и подавать.
Ясай сарада, овощной салат с японским дрессингом, готов! Приятного аппетита!