Рис, обжаренный с креветками

Ингредиенты:

Рис (отварной)170 г или 1 ст.
Креветки
Перец болгарский1/4 красного,1/4 желтого, 1/4 зе
Цукини (без семечек)7 г
Морковь20 г
Чеснок1 зубчик
Яйца куриные1 шт.
Тигровые креветки (свежие)5 шт.
Лук30 г
Масло растительное30 г
Кетчуп1 ст.л.
Вино белое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Соевый соус1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Добавить в сковороду рис, кетчуп, соль и перец.

Эби Чахан, рис, обжаренный с креветками, готов! Приятного аппетита!

Украсить можно веточкой японского риса.

Вокруг риса выложить креветки.

Аккуратно снять форму.

Накрыть тарелкой и перевернуть.

Рис выложить в форму (в глубокую тарелку), утрамбовать.

Выложить креветки на тарелку.

Влить белое вино и соевый соус. Если рис сильно слипается, можно сбрызнуть его уксусом, но совсем слегка.

Перемешать рис с овощами, а затем и с креветками.

Подготовить ингредиенты.

Добавить к овощам цукини и болгарский перец.

Сдвинуть овощи и яйцо в сторону и на свободную часть сковороды выложить креветки. Сдвинуть сковороду на край плиты. На огне должна остаться та часть сковороды, где жарятся креветки. Овощи должны томиться на остаточном тепле.

Постоянно перемешивая, добавить в яйцо чеснок, затем лук и морковь.

Налить в сковородку растительное масло. Добавить яйцо, жарить, постоянно размешивая и разбивая на кусочки.

В миске взбить яйцо.

Обязательно удалить хвосты и кишечную вену.

Почистить креветки.

Все овощи нарезать маленькими кубиками.