25 минут

Ресторан GINKGO на Варварке

Рис, обжаренный с креветками

170 ккал

к тексту
3.960

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (15)

Рис (отварной) 170 г или 1 ст.
Перец болгарский 1/4 красного,1/4 желтого, 1/4 зе
Цукини (без семечек) 7 г
Чеснок 1 зубчик
Тигровые креветки (свежие) 5 шт.
Лук 30 г
Масло растительное 30 г
Кетчуп 1 ст.л.
Вино белое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Все овощи нарезать маленькими кубиками.

3

Почистить креветки.

4

Обязательно удалить хвосты и кишечную вену.

5

В миске взбить яйцо.

6

Налить в сковородку растительное масло. Добавить яйцо, жарить, постоянно размешивая и разбивая на кусочки.

7

Постоянно перемешивая, добавить в яйцо чеснок, затем лук и морковь.

8

Сдвинуть овощи и яйцо в сторону и на свободную часть сковороды выложить креветки. Сдвинуть сковороду на край плиты. На огне должна остаться та часть сковороды, где жарятся креветки. Овощи должны томиться на остаточном тепле.

9

Добавить к овощам цукини и болгарский перец.

10

Добавить в сковороду рис, кетчуп, соль и перец.

11

Перемешать рис с овощами, а затем и с креветками.

12

Влить белое вино и соевый соус. Если рис сильно слипается, можно сбрызнуть его уксусом, но совсем слегка.

13

Выложить креветки на тарелку.

14

Рис выложить в форму (в глубокую тарелку), утрамбовать.

15

Накрыть тарелкой и перевернуть.

16

Аккуратно снять форму.

17

Вокруг риса выложить креветки.

18

Украсить можно веточкой японского риса.

Готово

Эби Чахан, рис, обжаренный с креветками, готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3.9
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (60)

Нина Елецких

Восточную кухню или надо ОБОЖАТЬ ! Или принимать её такую какая я она сформировалась в тропическом климате или ... Продолжайте есть рисовую кашу которой вас кормили в садике...

28 February 2015 в 10:23
ippica

Обожаю ЮВА и ее кухню. Я бы еще перца жгучего щедро добавила. Хороший рецепт. Возьму как один из вариантов.

8 November 2014 в 10:44
raisa_markovna

Пишут всякую ерунду, хотя в этих ресторанах никогда и не были. Наверное от злой зависти. Люди будьте добрее.

7 November 2014 в 19:28
людмила мищенко

Я имела нашу Азию в РФ.

6 November 2014 в 09:23
vb-112

ну а куда ж деваться если в раше своего совсем ничего нет, даже продуктов питания))) да и адекватными людьми и не пахнет.. достаточно взглянуть на руки великого повара-кулинара на фото к этой статейке.. тересно, оно свои клешни хотя бы моет???

6 November 2014 в 08:51
maxapot

Ногти очень коротко пострижены, как повару и положено, чтобы случайно кусочек в блюдо не срезать и грязи под ногтями чтоб не было.

6 November 2014 в 00:53
sandra_b

Про существование Юго-Восточной Азии видимо не слышали?

5 November 2014 в 22:00
Ренева

белое вино может и не к месту. но есть рисовое, но вряд ли оно есть в магнитах и пятерочках , а белое всегда под боком).

5 November 2014 в 21:29
ex-maggy

Симпатично, на вид аппетитно.

5 November 2014 в 19:19
Nata

Он их просто сгрыз!

5 November 2014 в 18:54
Nata

Креветки бы съела.....

5 November 2014 в 18:50
777.jly

фу, а, что у повара с руками, ногтями?

5 November 2014 в 18:38
yta25

Такие вот стереотипы, спрашивается что делает вино в рисе по -азиатски?

5 November 2014 в 18:17
rimma8383

Очень просто конечно))) прям вот рецепт-пятиминутка

5 November 2014 в 16:27
Ренева

что за стереотипы? Франция-вино, Италия-пицца, Греция-оливки, Мексика- кукуруза...

5 November 2014 в 15:47