Команды навигатора
30 минут

Ресторан «Цыцыла»

Пхали из капусты и свеклы

к тексту
34
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Капуста белокочанная (отварная)400 г
Свекла (отварная)500 г
Грецкий орех250 г - 300 г
Соль3 г
Кинза30 г
Аджика (красная+зеленая)25 г + 20 г
Специи (микс)3 г

1

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить свеклу и капусту. Молодую капусту разрезать на несколько частей, положить в холодную воду и варить 40 минут. Старую капусту варить нужно еще дольше.

2

Капусту и свеклу пропустить через мясорубку. Грецкий орех натереть на терке или измельчить блендером. Кинзу мелко порубить. Все соединить, добавить соль, аджику и специи, перемешать.

Готово

Сформировать из массы аккуратные биточки и подавать к столу, украсить кольцами красного лука и зеленью. Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Брунгильда

Обожаю грузинскую кухню,готовлю сама и учусь у других. Раньше не понимала, и думала,что эта за ерунда такая пхали? И вид вроде бы непрезентабельный и желания особенного пробовать не было. Ну как то необычно и слишком просто для грузинской кухни. Но меня мой недавно из Грузии привез рецепт пхали,научился сам, накормил нас и когда мы все были в восторге от этого блюда научил и нас готовить пхали. Мы готовим из пекинской капусты-она более нежная, и готовитсмя с читанные минуты. Но вот такого пхали с о свеклой я не пробовала. Теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту,тем более очень люблю свеклу. Спасибо за рецепт!

13 November 2014 в 21:23
Вера Тараева

На самом деле очень вкусно. Мы делали без свеклы и капусту варили просто до мягкости.

3 November 2014 в 20:02
Александр Королик

прекрасный рецепт, но на любителя!

31 October 2014 в 21:41
Частичка Вселенной

Фигня. Капусту варить 40 мину !!!!! Хахаха!!! Даже из полезных продуктов умудрились сотворить ерунду...

31 October 2014 в 00:09