Салат с морепродуктами и сливочным сыром

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов (кальмар, морской гребешок, креве)всего по 30 г
Салат (айсберг, шпинат, мини романо, ло)по 10 г каждого
Салат фриссе3 г
Вино белое (или саке)15 г
Соевый соус10 г
Сакэ (для морепродуктов+для соуса)15 г + 30 г
Чеснок (для соуса)5 г
Масло оливковое10 г
Масло сливочное15 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Груша (для соуса)100 г
Майонез (для соуса)50 г
Сыр сливочный (для соуса)150 г
Лук (для соуса)30 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж10 г.
У2 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Креветки очистить, морские гребешки и кальмары нарезать.

Выложить морепродукты на раскаленную с оливковым маслом сковороду.

Обжарить морепродукты до светло-коричневой корочки, после добавить саке или вино.

После того как саке выпарится, добавить мирин.

Добавить соевый соус.

Поперчить по вкусу.

Посолить.

Добавить сливочное масло и перемешивать до густой массы (соуса). Выложить морепродукты на тарелку.

Салатный микс полить творожно-грушевым соусом. Для приготовления творожно-грушевого соуса фрукты и овощи перетереть на мелкой терке в пюре, добавить остальные ингредиенты и взбить венчиком или миксером до однородной массы без комочков.

Поверх морепродуктов выложить салатный микс. Украсить листочками салата фризе.

Салат с морепродуктами готов! Приятного аппетита!