Ньокки картофельные

Ингредиенты:

Картофель (отварной)500 г
Мука (манитоба)150 г
Масло сливочное80 г
Яйца куриные1 шт.
Соль морская7 г
Чеснок16 г
Тимьян4 г
Лук шалот16 г
Куриный бульон200 г
Трюфель (паста+черный свежий)40 г + 8 г
Рикотта80 г
Зелень (базилик, кервель/петрушка)
Пармезан40 г
Масло трюфельное16 г
Перец черный (молотый)

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж7 г.
У33 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить картофель в мундире в соленой воде.

Очистить картофель.

В миску насыпать муку.

Туда же натереть на мелкой терке или через сито картофель, пока он горячий.

Смешать картофельное пюре с мукой до получения однородной эластичной массы

Добавить яйцо и продолжить вымешивать, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Разделить тесто на четыре части и раскатать в длинную колбаску толщиной 2-3 сантиметра.

Нарезать на кусочки.

Каждую клецку прокатить по вилке, чтобы остались бороздки. Это придаст ньоккам классический вид. Отправить в морозилку.

Отварить ньокки в подсоленной воде 2 мин.

Для соуса зубчик чеснока, порезанный мелким кубиком лук шалот обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Добавить куриный бульон и слегка выпарить. Добавить в соус готовые ньокки.

Добавить трюфельную пасту, тертый пармезан и мелко нарезанный сибулет. Приправить солью и перцем. Перед подачей чеснок и тимьян удалить.

Выложить ньокки в глубокую тарелку.

Сверху выложить кнели из рикотты.

Украсить тонко нарезанным или натертым на терке трюфелем и зеленью. Сбрызнуть трюфельным маслом. Совет от шеф-повара Андрея Орлова! Можно использовать только трюфельное масло - его надо немного, и оно не столь дорогое, как трюфель.

Ньокки картофельные с рикоттой  и черным трюфелем готовы! Приятного аппетита!