Команды навигатора
40 минут

Maxim Bar

Ньокки картофельные

к тексту
23
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (15)

Картофель (отварной)500 г
Мука (манитоба)150 г
Масло сливочное80 г
Яйца куриные1 шт.
Соль морская7 г
Чеснок16 г
Тимьян4 г
Лук шалот16 г
Куриный бульон200 г
Трюфель (паста+черный свежий)40 г + 8 г
Рикотта80 г
Зелень (базилик, кервель/петрушка)
Пармезан40 г
Масло трюфельное16 г
Перец черный (молотый)

1

Подготовить ингредиенты.

2

Отварить картофель в мундире в соленой воде.

3

Очистить картофель.

4

В миску насыпать муку.

5

Туда же натереть на мелкой терке или через сито картофель, пока он горячий.

6

Смешать картофельное пюре с мукой до получения однородной эластичной массы

7

Добавить яйцо и продолжить вымешивать, чтобы тесто было однородным и без комочков.

8

Разделить тесто на четыре части и раскатать в длинную колбаску толщиной 2-3 сантиметра.

9

Нарезать на кусочки.

10

Каждую клецку прокатить по вилке, чтобы остались бороздки. Это придаст ньоккам классический вид. Отправить в морозилку.

11

Отварить ньокки в подсоленной воде 2 мин.

12

Для соуса зубчик чеснока, порезанный мелким кубиком лук шалот обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Добавить куриный бульон и слегка выпарить. Добавить в соус готовые ньокки.

13

Добавить трюфельную пасту, тертый пармезан и мелко нарезанный сибулет. Приправить солью и перцем. Перед подачей чеснок и тимьян удалить.

14

Выложить ньокки в глубокую тарелку.

15

Сверху выложить кнели из рикотты.

16

Украсить тонко нарезанным или натертым на терке трюфелем и зеленью. Сбрызнуть трюфельным маслом.

Совет от шеф-повара Андрея Орлова! Можно использовать только трюфельное масло - его надо немного, и оно не столь дорогое, как трюфель.

Готово

Ньокки картофельные с рикоттой  и черным трюфелем готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

kachasow51

Ага)))))

4 November 2014 в 22:52
Даша Дмитренко

где там мой мешок трюфелей?
всё думала, куда б деть. Пойду с картофаном сделаю

4 November 2014 в 13:06
Татьяна Агафонова

охренеть.....по другому и не скажешь!

4 November 2014 в 01:05