Салат с осьминогом и картофелем

Ингредиенты:

Картофель (молодой)110 г
Водоросли бурые (вакаме)5 г
Лук шалот5 г
Лук-сибулет2 г
Масло сливочное20 г
Рыбный бульон30 г
Соль
Перец черный
Осьминог (отварной)50 г
Специи (смесь тандури)1 г
Масло оливковое (экстра)10 г + 250 г
Чеснок20 г
Лимон (цедра+сок)2 г + 10 г
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж4 г.
У12 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Предварительно отварить картофель, добавив пару зубчиков чеснока и веточку тимьяна.

Почистить и нарезать кубиками размером 3 см.

Водоросли замочить в холодной воде на 10 минут, откинуть на сито и дать воде стечь.

Можно использовать комбу.

Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком.

Осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов.

Смешать осьминога с тандури и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.

В сотейник налить бульон и прогреть картошку.

Добавить сливочное масло.

Добавить водоросли, соль и перец по вкусу.

Приготовить соус айоли. Отделить желток от белка. Добавить к желтку мелко порезанный чеснок, взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло (250 г), продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона, соль и перец по вкусу.

Подготовленный картофель выложить на дно тарелки, полить соусом. Сверху выложить теплого осьминога.

Украсить листьями сельдерея, томатами черри и посыпать розовым перцем и цедрой лимона.

Салат с осьминогом тандури и молодым картофелем готов! Приятного аппетита!