Ингредиенты:
Картофель (молодой) | 110 г |
Водоросли бурые (вакаме) | 5 г |
Лук шалот | 5 г |
Лук-сибулет | 2 г |
Масло сливочное | 20 г |
Рыбный бульон | 30 г |
Соль | |
Перец черный | |
Осьминог (отварной) | 50 г |
Специи (смесь тандури) | 1 г |
Масло оливковое (экстра) | 10 г + 250 г |
Чеснок | 20 г |
Лимон (цедра+сок) | 2 г + 10 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 4 г. |
У | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Предварительно отварить картофель, добавив пару зубчиков чеснока и веточку тимьяна.
Почистить и нарезать кубиками размером 3 см.
Водоросли замочить в холодной воде на 10 минут, откинуть на сито и дать воде стечь.
Можно использовать комбу.
Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком.
Осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов.
Смешать осьминога с тандури и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.
В сотейник налить бульон и прогреть картошку.
Добавить сливочное масло.
Добавить водоросли, соль и перец по вкусу.
Приготовить соус айоли. Отделить желток от белка. Добавить к желтку мелко порезанный чеснок, взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло (250 г), продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона, соль и перец по вкусу.
Подготовленный картофель выложить на дно тарелки, полить соусом. Сверху выложить теплого осьминога.
Украсить листьями сельдерея, томатами черри и посыпать розовым перцем и цедрой лимона.
Салат с осьминогом тандури и молодым картофелем готов! Приятного аппетита!