Салат «Коулсло»

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная1 маленький кочан
Капуста белокочанная1 маленький кочан
Морковь2 шт. средние
Кукуруза (консервированная)1 банка
Петрушка1 пучок
Йогурт (или сметана)100 г
Уксус яблочный1 ст.л.
Сахар3 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Горчица (дижонская)1 ст.л.
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!