Команды навигатора
20 минут

Аурика

Салат с брокколи, нутом и изюмом

к тексту
34
Подготовка40 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (11)

Нут (отварной)1 ст.
Брокколи200 г
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Лук1 шт.
Кориандр (семена)1/2 ч. л.
Тмин (молотый)1/2 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.
Паприка (хлопья)1 ч. л.
Изюм2 ст. л.

1

Добавить изюм, приправить по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой 7 мин.

2

Салат готов!!!

3

Подавать теплым. Приятного аппетита!

4

Хочу предложить рецепт вкусного и полезного салата с овощами и нутом. В этом салате большое содержание белка и клетчатки, а сладкую ноту дает ему изюм.  

5

Для пикантного вкуса я добавила специи: семена кориандра, хлопья сладкой паприки, соль, прованские травы, молотый тмин и молотый черный перец.

6

Так же в салате я использовала отварной нут. Перед варкой сухой нут надо предварительно замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, залить водой и отварить до готовности (примерно 30-40 мин.).

7

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

8

Лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленном масле пару минут, всыпать специи и жарить еще 1 минуту.

9

Помидор нарезать на дольки, чеснок - на тонкие дольки.

Готово

В сковороду с луком и специями выложить помидоры, чеснок, нут и брокколи.

Автор фото: Аурика

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Ольга

Люблю такие сочетания. Это не только вкусно, но и полезно.

28 October 2014 в 20:22
Rico Hub +

Обидел! Ну извините, не пробовал ... Вот знаете, иногда по ингредиентам и по приготовлению -человек может сказать какое оно это блюдо. А может и понравится и мой вкус вам подыграет , а меня удивит )

28 October 2014 в 11:37
Аурика

а вы его уже попробовали приготовить ??

28 October 2014 в 11:25
Rico Hub +

Вы конечно славная девушка! -но мне рецепт что то не пошел. Лучше уж есть все сырое... Спасибо конечно!

28 October 2014 в 10:32