Теплый салат с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:

Чечевица200 г
Тыква400 г
Шпинат (листья)50 г
Руккола30 г
Фета200 г
Прованские травы1 ч. л.
Масло оливковое (запрвка+для жарки тыквы)2 ст. л. +1 ст. л.
Бальзамический соус (заправка)1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Предлагаю рецепт настоящего осеннего салата - вкусного и полезного! Лучше его подавать именно теплым.

Для приготовления понадобится большая горсть листьев салата (я использовала листья шпината и рукколу). Салат нужно промыть и обсушить.

Тыкву нарезать брусочками, обжрить на оливковом масле, присыпав прованскими травами, посолить и поперчить.

Чечевицу отварить.

Фету раскрошить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и соус бальзамик. По желанию можно добавить мед.

На тарелку выложить "подушку" из салатных листьев, полить 1/3 частью заправки.

Выложить сверху чечевицу.

Затем выложить тыкву. Полить половиной оставшейся заправки.

Сверху распределить фету и полить оставшейся заправкой.

Салат готов! Приятного аппетита!!!