Команды навигатора
20 минут

Аурика

Теплый салат с тыквой и чечевицей

к тексту
33
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (10)

Чечевица200 г
Тыква400 г
Шпинат (листья)50 г
Руккола30 г
Фета200 г
Прованские травы1 ч. л.
Масло оливковое (запрвка+для жарки тыквы)2 ст. л. +1 ст. л.
Бальзамический соус (заправка)1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

1

Предлагаю рецепт настоящего осеннего салата - вкусного и полезного! Лучше его подавать именно теплым.

2

Для приготовления понадобится большая горсть листьев салата (я использовала листья шпината и рукколу). Салат нужно промыть и обсушить.

3

Тыкву нарезать брусочками, обжрить на оливковом масле, присыпав прованскими травами, посолить и поперчить.

4

Чечевицу отварить.

5

Фету раскрошить.

6

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и соус бальзамик. По желанию можно добавить мед.

7

На тарелку выложить "подушку" из салатных листьев, полить 1/3 частью заправки.

8

Выложить сверху чечевицу.

9

Затем выложить тыкву. Полить половиной оставшейся заправки.

10

Сверху распределить фету и полить оставшейся заправкой.

Готово

Салат готов! Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

ELENA KASYAN

Вкусный салат! часто такой делаю,только тыкву на гриле поджариваю. и чечевицу ни разу не добавляла,теперь попробую новый вариант.

29 October 2014 в 20:05
Анна Анна

Полезный и даже можно сказать.. сытный и питательный салат. Ярко выглядит! Спасибо!

29 October 2014 в 10:11
Ольга

Мне рецепт очень понравился. Необычно . Обязательно попробую приготовить этот салат. С тыквой здорово придумано ( имею ввиду ее обжаривание) !

28 October 2014 в 20:10