45 минут

Оксана

Салат из печеных перцев и баклажанов

80 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 7 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

80

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
7 г

Ингредиенты (8)

Перец болгарский 7 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1 д. л.
Перец по вкусу

1

Вымыть перцы и баклажаны, вытереть насухо и уложить в противень. Запекать до золотистого цвета. Если есть возможность, то это лучше сделать на костре или на гриле, запах костра придает этому салату изумительный вкус.

2

Очистить от кожуры перцы и баклажаны.

3

Затем нарезать их средними кубиками.

4

Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета.

5

Нарезать помидоры и выложить в сковородку с луком. Обжарить.

6

Добавить порезанные баклажаны с перцем. При желании можно добавить немного жгучего перца. Посолить и поперчить, добавить сахар и тушить до готовности минут 10-15.

Готово

Готовому блюду дать остыть и выложить на тарелку. Можно добавить сырой помидор, порезанный кубиком. Этот салат можно закатывать в стерильные банки на зиму. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Оксана

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом