Салат из печеных перцев и баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны5 шт.
Перец болгарский7 шт.
Лук1 шт.
Помидоры3 шт.
Масло подсолнечное50 г
Сольпо вкусу
Сахар1 д. л.
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У7 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Вымыть перцы и баклажаны, вытереть насухо и уложить в противень. Запекать до золотистого цвета. Если есть возможность, то это лучше сделать на костре или на гриле, запах костра придает этому салату изумительный вкус.

Очистить от кожуры перцы и баклажаны.

Затем нарезать их средними кубиками.

Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета.

Нарезать помидоры и выложить в сковородку с луком. Обжарить.

Добавить порезанные баклажаны с перцем. При желании можно добавить немного жгучего перца. Посолить и поперчить, добавить сахар и тушить до готовности минут 10-15.

Готовому блюду дать остыть и выложить на тарелку. Можно добавить сырой помидор, порезанный кубиком. Этот салат можно закатывать в стерильные банки на зиму. Приятного аппетита!