Советую порадовать близких и гостей таким салатиком. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.
2
Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.
6
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
7
К брокколи добавить лук.
8
Затем клюкву и кешью.
9
Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.
Готово
Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина. Приятного аппетита!