10 минут

ELENA

Салат из брокколи с сушеной клюквой

270 ккал

Б 2 гЖ 13 гУ 5 г

к тексту
4.3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

270

 Б
2 г
 Ж
13 г
 У
5 г

Ингредиенты (11)

Кешью горсть
Лук шалот 1 шт.
Мед 1 ч.л
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Советую порадовать близких и гостей таким салатиком. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.

2

Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

3

Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.

4

Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.

5

Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.

6

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

7

К брокколи добавить лук.

8

Затем клюкву и кешью.

9

Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.

Готово

Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина. Приятного аппетита!

Автор фото: ELENA

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом