Салат из брокколи с сушеной клюквой

Ингредиенты:

Брокколи500 г
Клюква (сушеная)горсть
Кешьюгорсть
Лук шалот1 шт.
Масло оливковое50-60 мл
Бальзамический уксус1 ст.л
Мед1 ч.л
Горчица (зерненая)1 ст.л
Лук зеленыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж13 г.
У5 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Советую порадовать близких и гостей таким салатиком. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.

Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.

Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.

Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

К брокколи добавить лук.

Затем клюкву и кешью.

Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.

Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина. Приятного аппетита!