Салат из овощей и морепродуктов

Ингредиенты:

Фасоль стручковая1 упаковка
Брокколи1 упаковка
Коктейль из морепродуктов300 гр
Лук красный1 большая головка
Соль (овощная)1 ч.л.
Горчица (дижонская)2 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Лук (пророщенный)1 упаковка семян
Лавровый лист2 шт.
Мед2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж17 г.
У6 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.).

Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.).

Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.

В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить.

Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян лука. Приятного аппетита!