Салат из овощей-гриль с моцареллой

Ингредиенты:

Кабачки (цуккини)1-2 шт.
Перец болгарский (разных цветов)3 шт.
Лук красный1 шт.
Моцарелла1 шт.
Черри50-100 г
Масло оливковоепо вкусу
Бальзамический уксуспо вкусу
Горчицапо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Если вы планируете праздничное меню, рекомендую обратить внимание на этот салат. Яркий, вкусный и полезный, салат прекрасно дополнит ваше основное блюдо и украсит праздничный стол. Нарезать цуккини (кабачок) тонкими кружочками.

Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью, прованскими травами и оставить на 10 мин.

Поджарить кабачки на сковороде-гриль.

Порезать болгарские перцы. Чем разнообразнее возьмете перцы по цветам, тем красивее будет салат.

Сбрызнуть перцы оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.

Порезать красный лук.

Поджаренным перец нарезать на более тонкие брусочки.

Порезать брусочками моцареллу.

Разрезать помидорки черри пополам.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и соль по вкусу.

Смешать поджаренный перец и красный лук.

Выложить на тарелку смесь болгарского перца и лука, поджаренные цуккини (кабачки) и помидорки черри.

Выложить кусочки моцареллы, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Приправить солью по вкусу. Если делаете салат не порционно, то можно просто все аккуратно перемешать в салатнице.

Такой салат можно подать порционно, украсив маринованными оливками. Приятного аппетита!