Телячья печень

Ингредиенты:

Говяжья печень (телечья)800 г
Лук1/2 шт.
Вино белое1/2 ст.
Лавровый лист
Белый перец
Соль
Масло оливковое
Мука (для панировки)немного
Масло сливочноенебольшой кусочек

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Очистить печень от пленок. Нарезать средними пластинами.

Запанировать в муке с солью и белым перцем.

На сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложить немного порезанного перьями лука и несколько лавровых листов.

Добавить в сковороду печень.

Обжарить почти до готовности.

Влить немного белого вина или куриного бульона.

Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Готовить печень до выпаривания вина.

Готовую печень подавать без гарнира. Но при желании можно приготовить картофельное пюре.

Готово!

Приятного аппетита!