Салат из куриной печени с яблоками и медом

Ингредиенты:

Печень куриная350 г
Салат (микс)160 г
Яблоки (твердых сортов)2 шт.
Сахар1 ч.л.
Масло сливочное (топленое)2 ст.л.
Коньяк30 мл
Мука (для панировки)2 ст.л.
Каштан (консервированные, по желанию)горсть
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мед (для заправки)1 ч.л.
Лимон (сок, для заправки)1/2 шт.
Масло оливковое (для заправки)50 мл
Кунжут (для заправки)2 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж27 г.
У3 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой. Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку. Если вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике, положив ее туда на всю ночь.

Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки будут почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.

Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.

Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.

На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.