25 минут

Amway.ru

Салат из куриной печени с яблоками и медом

150 ккал

Б 12 гЖ 27 гУ 3 г

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

150

 Б
12 г
 Ж
27 г
 У
3 г

Ингредиенты (14)

1

Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой. Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку. Если вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике, положив ее туда на всю ночь.

2

Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки будут почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.

3

Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.

4

Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.

Готово

На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом