30 минут

Amway.ru

Картаплана

к тексту
2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (15)

Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Перец болгарский (зеленый) 3 шт.
Мидии 8 шт.
Соус табаско по вкусу
Вино белое (сухое) 75 мл
Томатный соус 100 мл
Кинза 1 пучок
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.

2

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.

3

Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.

4

Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.

5

Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.

6

Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. 

7

Перед подачей обязательно посыпать кинзой.

Готово

Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1\3 ч.л. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом