Команды навигатора
30 минут

Amway.ru

Картаплана

к тексту
2.02
Картаплана
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (15)

Масло оливковое3 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Перец болгарский (зеленый)3 шт.
Картофель (молодой)6 шт.
Креветки (размером 16/20)12 шт.
Мидии8 шт.
Кальмар (свежемороженые)3 шт.
Соус табаскопо вкусу
Белое вино (сухое)75 мл
Соус томатный100 мл
Масло сливочное40 г
Кинза1 пучок
Соль морскаяпо вкусу
Перецпо вкусу
Картаплана

1

Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.

Картаплана

2

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.

Картаплана

3

Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.

Картаплана

4

Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.

Картаплана

5

Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.

Картаплана

6

Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. 

Картаплана

7

Перед подачей обязательно посыпать кинзой.

Картаплана

8

Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1\3 ч.л. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.

Картаплана

Готово

Картаплана
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

ozelot2000

Вы че с ума сошли креветки и кальмары тушить 30 минут ???????????????

nardik

ну и "шедевр". такой фигни я ещё тут не читала!

Картаплана Масло оливковоеЧеснокЛукПерец болгарский (зеленый)Картофель (молодой)Креветки (размером 16/20)МидииКальмар (свежемороженые)Соус табаскоБелое вино (сухое)Соус томатныйМасло сливочноеКинзаСоль морскаяПерец

Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.

Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.

Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.

Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.

Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. 

Перед подачей обязательно посыпать кинзой.

Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1\3 ч.л. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.

гады и морепродукты овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Португальская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров