35 минут

Марина

Зразы с сыром

170 ккал

Б 14 гЖ 14 гУ 12 г

к тексту
4.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

170

 Б
14 г
 Ж
14 г
 У
12 г

Ингредиенты (11)

Фарш мясной (смешанный) 500 г
Хлеб белый 2 ломтика
Лук 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное (для жарки) 
Мука (для обвалки) 
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

2

Приготовить для фарша лук и чеснок.

3

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4

Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5

Размочить белый хлеб в молоке.

6

Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

7

Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

8

Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

9

Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

10

Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

11

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

12

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

13

Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

14

Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом