30 минут

Dandy cafe

Щи из свежей капусты

90 ккал

Б 1 гЖ 1 гУ 3 г

к тексту
5

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

90

 Б
1 г
 Ж
1 г
 У
3 г

Ингредиенты (16)

Вода 3 л
Перец болгарский 100 г
Масло растительное 50 г
Соль морская 30 г
Зелень (укроп и петрушка) по 10 г
Перец черный (горошком и молотый) по вкусу

1

Говяжью грудинку надрезать вдоль костей (для облегчения удаления костей после варки), положить в холодную воду и поставить на плиту. Подготовленные овощи очень крупно нарезать, слегка обжарить или подпечь и также добавить в кастрюлю к мясу. В процессе закипания снять «шум», варить при слабом кипении 2—2,5 часа, за 15 минут до готовности добавить в бульон специи. Готовый бульон процедить, мясо отложить, удалить кости и нарезать для подачи со щами.

2

Подготовить овощи для щей. Нарезать соломкой морковь, лук, сладкий перец.

3

Нарезать помидоры.

4

Нашинковать капусту.

5

Нарезать брусочками картофель.

6

Нарезать грибы.

7

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь.

8

Добавить лук и сливочное масло.

9

Добавить сладкий перец, перемешать.

10

На другую сковороду выложить томаты.

11

Потушить до размягчения.

12

На отдельной сковороде обжарить грибы.

13

Готовый бульон довести до кипения, опустить в него картофель.

14

Добавить капусту.

15

Добавить пассерованные овощи.

16

Добавить перец горошком и лавровый лист.

17

Добавить обжаренные грибы, посолить.

18

В конце приготовления добавить томаты и мясо.

19

Варить до готовности овощей. Готовые щи разлить по тарелкам или горшочкам.

20

Щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой готовы!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом