Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:

Фарш куриный500 г
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Тесто (дрожжевое)500 г
Яблоки1 шт.
Масло растительное (для жарки)1 ст. л.
Зелень2 ст. л.
Яйца куриные (для смазывания)1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Тмин (молотый)по вкусу
Сметана2 ст. л.
Горчица1 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж7 г.
У26 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Хочу предложить вашему вниманию пирог с куриным фаршем и картофелем. Также я добавила в начинку 1 зеленое кислое яблоко - это придает пирогу сочность, а горчица и тмин - пикантность.

Для приготовления пирога понадобится обычное дрожжевое тесто, куриный фарш, картофель, лук, яблоко, яйцо, сметана, зелень, горчица и специи.

Картофель и лук нарезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности на растительном масле.

В фарш добавить обжаренные картофель с луком и нарезанное кубиками яблоко.

Добавить зелень, сметану, горчицу, соль, перец и тмин. Перемешать.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по форме и выложить в смазанную форму, сформировав бортики.

Сверху выложить начинку.

Меньшую часть теста раскатать и при помощи ролика сделать сеточку.

Уложить сеточку поверх начинки, края защипать. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке  35-40 мин.

Пирог готов! Приятного аппетита!