Ингредиенты:
Фарш куриный | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Тесто (дрожжевое) | 500 г |
Яблоки | 1 шт. |
Масло растительное (для жарки) | 1 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Яйца куриные (для смазывания) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Тмин (молотый) | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 7 г. |
У | 26 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Хочу предложить вашему вниманию пирог с куриным фаршем и картофелем. Также я добавила в начинку 1 зеленое кислое яблоко - это придает пирогу сочность, а горчица и тмин - пикантность.
Для приготовления пирога понадобится обычное дрожжевое тесто, куриный фарш, картофель, лук, яблоко, яйцо, сметана, зелень, горчица и специи.
Картофель и лук нарезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности на растительном масле.
В фарш добавить обжаренные картофель с луком и нарезанное кубиками яблоко.
Добавить зелень, сметану, горчицу, соль, перец и тмин. Перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по форме и выложить в смазанную форму, сформировав бортики.
Сверху выложить начинку.
Меньшую часть теста раскатать и при помощи ролика сделать сеточку.
Уложить сеточку поверх начинки, края защипать. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.
Пирог готов! Приятного аппетита!