Бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)200 г
Лук (для мяса+для гречки)30 г + 30 г
Шампиньоны50 г
Огурец маринованный40 г
Масло топленое (для мяса+ для гречки)20 г + 20 г
Соль1 г
Перец1 г
Горчица (зерновая)3 г
Крупа гречневая80 г
Морковь30 г
Бульон (грибной или говяжий)немного, около 200 г
Сливки молочные40 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж4 г.
У18 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

С французского языка «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». И несмотря на то что изобрел блюдо француз, считается оно исконно русским! В старину соус для бефстроганов готовили только из сметаны, но уже в ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов, томатной пасты. Сегодня шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает готовить бефстроганов с добавлением лука, шампиньонов и маринованного огурчика, а вместо сметаны взять хорошие сливки. Получается вкусно и по-домашнему!

Подготовить ингредиенты.

Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.

Приятного аппетита!

Бефстроганов с гречневой кашей готов!

Можно добавить в гречку немного сливок.

Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки.

Выложить в сковороду гречку.

Обжарить овощи на топленом масле.

Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Добавить немного грибного бульона.

Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.

Нарезать шампиньоны.

Добавить в сковороду к мясу.

Нарезать соломкой лук и огурцы.

Обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Говядину зачистить и нарезать соломкой.