Ингредиенты:
Говядина (вырезка) | 200 г |
Лук (для мяса+для гречки) | 30 г + 30 г |
Шампиньоны | 50 г |
Огурец маринованный | 40 г |
Масло топленое (для мяса+ для гречки) | 20 г + 20 г |
Соль | 1 г |
Перец | 1 г |
Горчица (зерновая) | 3 г |
Крупа гречневая | 80 г |
Морковь | 30 г |
Бульон (грибной или говяжий) | немного, около 200 г |
Сливки молочные | 40 г |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 4 г. |
У | 18 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
С французского языка «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». И несмотря на то что изобрел блюдо француз, считается оно исконно русским! В старину соус для бефстроганов готовили только из сметаны, но уже в ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов, томатной пасты. Сегодня шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает готовить бефстроганов с добавлением лука, шампиньонов и маринованного огурчика, а вместо сметаны взять хорошие сливки. Получается вкусно и по-домашнему!
Подготовить ингредиенты.
Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.
Приятного аппетита!
Бефстроганов с гречневой кашей готов!
Можно добавить в гречку немного сливок.
Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки.
Выложить в сковороду гречку.
Обжарить овощи на топленом масле.
Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Добавить немного грибного бульона.
Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.
Нарезать шампиньоны.
Добавить в сковороду к мясу.
Нарезать соломкой лук и огурцы.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Говядину зачистить и нарезать соломкой.