25 минут

Ресторан-караоке «Русское Подворье»

Блины с сырным припеком

180 ккал

Б 4 гЖ 18 гУ 8 г

к тексту
4.425

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

180

 Б
4 г
 Ж
18 г
 У
8 г

Ингредиенты (9)

Мука 160 г
Масло растительное 10 г
Сода 1 г
Соль 1 г
Сахар 35 г

1

Подготовить ингредиенты. Белки отделить от желтков

2

Налить молоко в кастрюлю. Добавить в кастрюлю желтки, сахар, соль, растительное масло и соду. Перемешать миксером. Добавить муку, просеянную через сито.

3

Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

4

Растопить сливочное масло.

5

Вмешать растопленное масло в тесто.

6

Добавить в тесто взбитые в густую пену яичные белки и натертые на крупной терке сыры. Аккуратно перемешать.

7

Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

8

Готовые блины подавать со сметаной.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.4
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

lizina

Невероятно вкусный блины!!!! Спасибо за рецептик!!!

20 February 2015 в 17:32
sara1966_21_07

больше похоже на хычины

17 February 2015 в 07:39
marijamacksimowa

получатся скорее оладьи, а не блины... у меня блины получаются с сырным вкусом и БЕЗ сыра!)) добавили несколько лишних продуктов))))

17 February 2015 в 02:04
ljudviga.38

это в принципе один из вариантов блинов с припеком. А припек вкусный может быть ОЧЕНЬ разнообразным. За рецепт с сырами СПАСИБО!

16 February 2015 в 20:16
kobyla

Тесто получилось довольно густое. Пришлось готовить не блинчики, а оладушки.

16 February 2015 в 19:52
economic.77

Прикольный рецептик!

16 February 2015 в 19:03
Татьяна Перебоева

Готовые блины посыпать тёртым сыром и сложить треугольником или трубочкой-тоже очень всем нравится.

27 January 2015 в 12:48
black_hand

Вдвойне сытнее получается..

26 November 2014 в 09:10
mamina_dochaa

У меня специальная блинная . По крайней мере она так называлась в магазине. Я, когда обычные блины жарю, вообще на сковородку масло не лью и они не липнут. Вы правы, все дело в разных покрытиях.

26 November 2014 в 08:55
roza1999gwozdika

ой удивили , я уже давно так готовлю. И получаются с сырным вкусом. Так же можно любую другую добавку по вкусу. Кому как

26 November 2014 в 07:36
orlop

И я согласна

26 November 2014 в 06:39
mariya.demiduk

Но блины уж очень жирные получатся :( а это не то, что неполезно, но даже уже и невкусно :(

25 November 2014 в 19:27
gaussm-62

Надо на вотке жарить, тогда нишо не прилипнет)))

25 November 2014 в 18:22
osinova_elena

Когда достаточно масла на сковороде, не прилипнет даже к алюминиевой.

25 November 2014 в 17:42
anik

По всем нормативам должен расплавится и липнуть .Хотя теперь масса разных покрытий у сковородок тоже наверное имеет значение.У меня чугунная.

25 November 2014 в 17:00