Блины с сырным припеком

Ингредиенты:

Молоко коровье400 г
Мука160 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное20 г
Масло растительное10 г
Сода1 г
Соль1 г
Сахар35 г
Сыр (пармезан+оранжевый чеддер)100 г + 250 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж18 г.
У8 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Белки отделить от желтков.

Налить молоко в кастрюлю. Добавить в кастрюлю желтки, сахар, соль, растительное масло и соду. Перемешать миксером. Добавить муку, просеянную через сито.

Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Растопить сливочное масло.

Вмешать растопленное масло в тесто.

Добавить в тесто взбитые в густую пену яичные белки и натертые на крупной терке сыры. Аккуратно перемешать.

Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

Готовые блины подавать со сметаной.

Приятного аппетита!