Команды навигатора
25 минут

Ресторан-караоке «Русское Подворье»

Блины с сырным припеком

к тексту
425
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Молоко коровье400 г
Мука160 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное20 г
Масло растительное10 г
Сода1 г
Соль1 г
Сахар35 г
Сыр (пармезан+оранжевый чеддер)100 г + 250 г

1

Подготовить ингредиенты. Белки отделить от желтков

2

Налить молоко в кастрюлю. Добавить в кастрюлю желтки, сахар, соль, растительное масло и соду. Перемешать миксером. Добавить муку, просеянную через сито.

3

Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

4

Растопить сливочное масло.

5

Вмешать растопленное масло в тесто.

6

Добавить в тесто взбитые в густую пену яичные белки и натертые на крупной терке сыры. Аккуратно перемешать.

7

Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

8

Готовые блины подавать со сметаной.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

Ольга Орлова

На первый взгяд рецеп обычный,но сыром совсем подругому и выглядят очень аппетитно

Мамина Доча

Обожаю блины с сырным припеком. Только я не пармезан, а обычный твердый сыр тру.

Люсьенна Цирульник

Не фото Сергея Милянчикова, а Сергей Милянчиков, судя по всему, эту вкуснятину сам готовит на фотке.

Баня Банная

Добавить в тесто натертые на крупной терке сыры. - это уже НЕ С ПРИПЕКОМ! учите матчасть, уважаемы автор.

людмила мищенко

Вот и меня такой ПРИПЕК смутил...

Баня Банная

во-во. ПРИПЕК это то, что размещают НА сковороде, и только ПОСЛЕ заливают тестом! не знает автор матчасть. имхо

Татьяна Сытник

Полностью согласна с вами.

anik

Что не не совсем понятно.А что сыр не расплавится пока блин жарится будет и к сковороде не прилипнет?Никогда сие не делала.

anik

И как сыр не плавится и не прилипает пока блин жарится?

Мамина Доча

Не знаю, у меня не липнет. Может дело в сковородке)

anik

По всем нормативам должен расплавится и липнуть .Хотя теперь масса разных покрытий у сковородок тоже наверное имеет значение.У меня чугунная.

Елена Осинова

Когда достаточно масла на сковороде, не прилипнет даже к алюминиевой.

Доктор Гаусс

Надо на вотке жарить, тогда нишо не прилипнет)))

Мария Демидюк

Но блины уж очень жирные получатся :( а это не то, что неполезно, но даже уже и невкусно :(

Ольга Орлова

И я согласна