Пирог с полентой и мясом

Ингредиенты:

Крупа кукурузная100-150 г
Фарш мясной (свино-говяжий)400 г
Шампиньоны250 г
Лук1 шт.
Сливки молочные (30%)100-150 мл
Яйца куриные2 шт.
Лук зеленыйпо вкусу
Сыр (тертый)100 г
Масло растительное (для жарки)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Сварить поленту в подсоленной воде (время варки зависит от помола, поэтому ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Приправить немного черным перцем.

В разъемную форму, смазанную маслом, выложить небольшим слоем поленту и разровнять. Остудить.

Порезать шампиньоны.

Поджарить грибы.

Обжарить фарш с луком. Приправить солью и черным перцем.

Смешать обжаренные грибы, фарш и мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовить заливку: взбить яйца, добавить сливки, посолить по вкусу.

В форму поверх поленты выложить начинку.

Разровнять, сверху равномерно вылить заливку и посыпать тертым сыром. Выпекать пирог до золотистого цвета при 180 градусах 35-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог немного остудить. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог получается очень вкусным и сытным. На гарнир можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!