35 минут

ELENA

Пирог с полентой и мясом

160 ккал

к тексту
313

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (11)

Крупа кукурузная 100-150 г
Фарш мясной (свино-говяжий) 400 г
Лук 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Сварить поленту в подсоленной воде (время варки зависит от помола,поэтому ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Приправить немного черным перцем.

2

В разъемную форму, смазанную маслом, выложить небольшим слоем поленту и разровнять. Остудить.

3

Порезать шампиньоны.

4

Поджарить грибы.

5

Обжарить фарш с луком. Приправить солью и черным перцем.

6

Смешать обжаренные грибы, фарш и мелко нарезанный зеленый лук.

7

Приготовить заливку: взбить яйца, добавить сливки, посолить по вкусу.

8

В форму поверх поленты выложить начинку.

9

Разровнять, сверху равномерно вылить заливку и посыпать тертым сыром. Выпекать пирог до золотистого цвета при 180 градусах 35-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

10

Пирог немного остудить. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Готово

Пирог получается очень вкусным и сытным. На гарнир можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!!!

Автор фото: ELENA

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

mmalena1212

С кукурузной крупой никогда не пробовала печь,но, думаю,что это вкусно.Спасибо за идею!

30 May 2015 в 14:30
gutka_71

Очень аппетитно!

29 December 2014 в 17:31
elena.kasjayn

спасибо,Ольга!

18 November 2014 в 11:10
elativolga

Полента! Просто обожаю! Хороший рецепт.

16 November 2014 в 20:14
elena.kasjayn

на здоровье! мы тоже в следующий раз попробуем с соусом,спасибо за идею!

10 November 2014 в 21:22
Любовь Кучейник

Рецепт - класс!Спасибо!Подала с сметанно-чесночным соусом и зеленью, запеканка понравилась всем .

10 November 2014 в 19:54
elena.kasjayn

на здоровье! попробуйте,может и вам придется по вкусу)

10 November 2014 в 19:40
fauria54

Спасибо за такой оригинальный рецепт,попробую сделать.

10 November 2014 в 08:37
lana.sv1971

Спасибо за советы, будем пробовать.

10 November 2014 в 08:18
elena.kasjayn

спасибо! достаточно простой,без изысков,но вкусный пирог-запеканка)

9 November 2014 в 19:35
elena.kasjayn

на здоровье!

9 November 2014 в 19:34
mvislo

Очень аппетитная верхняя корочка, представляю как это вкусно!

9 November 2014 в 18:36
lana.sv1971

Спасибо за рецепт. Попробую, а то купила поленту а с чем ее есть не поняла.

9 November 2014 в 12:58