3 часа

Пивной ресторан «ШПАТЕН-ХАУС»

Гороховый суп с копченостями и свининой

110 ккал

Б 6 гЖ 4 гУ 8 г

к тексту
4.9

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

3 часа

ккал/100г

110

 Б
6 г
 Ж
4 г
 У
8 г

Ингредиенты (11)

Ребрышки свиные (копченые) 300 г
Горох 500 г
Лук 200 г
Бекон (для подачи) по вкусу
Гренки (из белого хлеба) по вкусу
Лук зеленый (для подачи) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Замочить горох.

2

Поставить варить бульон из мякоти свинины и свиных ребер на медленный огонь. Бульон должен вариться около двух часов. Периодически необходимо обязательно снимать накипь.

3

Из готового бульона вынуть ребра и свинину, дать остыть. 

4

Нарезать кубиками свинину, от ребер отделить мясо.

5

В подготовленный бульон выложить замоченный горох и выварить его до пюреобразной массы 1- 1,5 часа на медленном огне. 

6

Нарезать кубиками картофель. 

7

Нарезать кубиками морковь и лук. 

8

Обжарить морковь и лук на сковороде с маслом.

9

Добавить в суп обжаренные овощи.

10

Добавить картофель.

11

Довести суп до готовности и добавить срезанное с ребер мясо и нарезанную свинину.

Для подачи супа можно приготовить гренки из белого хлеба, обжаренный бекон и мелко нарезанный зеленый лук.

12

Готовый суп разлить  по тарелкам

Готово

Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом