Команды навигатора
3 часа

Пивной ресторан «ШПАТЕН-ХАУС»

Гороховый суп с копченостями

к тексту
5.0131
Гороховый суп с копченостями
Подготовка20 минут
Приготовление3 часа

Ингредиенты (11)

Свинина (мякоть)300 г
Ребрышки свиные (копченые)300 г
Горох500 г
Лук200 г
Морковь200 г
Картофель450 г
Бекон (для подачи)по вкусу
Гренки (из белого хлеба)по вкусу
Лук зеленый (для подачи)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Гороховый суп с копченостями

1

Подготовить ингредиенты. Замочить горох.

Гороховый суп с копченостями

2

Поставить варить бульон из мякоти свинины и свиных ребер на медленный огонь. Бульон должен вариться около двух часов. Периодически необходимо обязательно снимать накипь.

Гороховый суп с копченостями

3

Из готового бульона вынуть ребра и свинину, дать остыть. 

Гороховый суп с копченостями

4

Нарезать кубиками свинину, от ребер отделить мясо.

Гороховый суп с копченостями

5

В подготовленный бульон выложить замоченный горох и выварить его до пюреобразной массы 1- 1,5 часа на медленном огне. 

Гороховый суп с копченостями

6

Нарезать кубиками картофель. 

Гороховый суп с копченостями

7

Нарезать кубиками морковь и лук. 

Гороховый суп с копченостями

8

Обжарить морковь и лук на сковороде с маслом.

Гороховый суп с копченостями

9

Добавить в суп обжаренные овощи.

Гороховый суп с копченостями

10

Добавить картофель.

Гороховый суп с копченостями

11

Довести суп до готовности и добавить срезанное с ребер мясо и нарезанную свинину.

Для подачи супа можно приготовить гренки из белого хлеба, обжаренный бекон и мелко нарезанный зеленый лук.

Гороховый суп с копченостями

12

Готовый суп разлить  по тарелкам

Гороховый суп с копченостями

Готово

Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Гороховый суп с копченостями
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (131)

nvbereza

Количество продуктов в рецепте явно не на 2 порции. Или порции - для слона

bubuxtuxtux

ну не знаю.......

mamina_dochaa

А по мне так выглядит очень аппетитно. Думаю вкусно!

taninena

Хороший наваристый зимний суп! Согреет, порадует и тело, и душу! Если большая порция, то не нужно второе.

makoveeva-elena

согласна)

ik197360

Я вообще-то читала (да и на практике знаю), что копчености варятся совсем недолго, иначе они теряют вкус. Остальное тривиально. Чего-то особенного не заметила.

banya.bannaya

свинину из рецепта нафуй, ребрышек более чем достаточно. остальное - банальщина.

banya.bannaya

+++

andreevairina77

а почему бы горох сразу не бросить, а то так целый день варить суп

banya.bannaya

свинина+рубрышки - перебор. да и отварная свинина, честно, фу и бе.

banya.bannaya

я так поняла, что горох предваритольно был замочен. тогда он варится всего 10-15 минут.

banya.bannaya

это убийство для ЖКТ и печени!

alinakirilenko

Пост Рождественский сегодня начался...

mamina_dochaa

Вы правы. Можно просто ребрышки положить. Он и без свинины жирноватый получается.

banya.bannaya

вот я о чем свой коммент ниже и написала.

Гороховый суп с копченостямиСвинина (мякоть)Ребрышки свиные (копченые)ГорохЛукМорковьКартофельБекон (для подачи)Гренки (из белого хлеба)Лук зеленый (для подачи)СольПерец

Подготовить ингредиенты. Замочить горох.

Поставить варить бульон из мякоти свинины и свиных ребер на медленный огонь. Бульон должен вариться около двух часов. Периодически необходимо обязательно снимать накипь.

Из готового бульона вынуть ребра и свинину, дать остыть. 

Нарезать кубиками свинину, от ребер отделить мясо.

В подготовленный бульон выложить замоченный горох и выварить его до пюреобразной массы 1- 1,5 часа на медленном огне. 

Нарезать кубиками картофель. 

Нарезать кубиками морковь и лук. 

Обжарить морковь и лук на сковороде с маслом.

Добавить в суп обжаренные овощи.

Добавить картофель.

Довести суп до готовности и добавить срезанное с ребер мясо и нарезанную свинину.

Для подачи супа можно приготовить гренки из белого хлеба, обжаренный бекон и мелко нарезанный зеленый лук.

Готовый суп разлить  по тарелкам

Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

бобовые мясо овощи Супы Немецкая более 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Суп из бобовых Суп с мясом