Гороховый суп с копченостями и свининой

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)300 г
Ребрышки свиные (копченые)300 г
Горох500 г
Лук200 г
Морковь200 г
Картофель450 г
Бекон (для подачи)по вкусу
Гренки (из белого хлеба)по вкусу
Лук зеленый (для подачи)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить ингредиенты. Замочить горох.

Поставить варить бульон из мякоти свинины и свиных ребер на медленный огонь. Бульон должен вариться около двух часов. Периодически необходимо обязательно снимать накипь.

Из готового бульона вынуть ребра и свинину, дать остыть.

Нарезать кубиками свинину, от ребер отделить мясо.

В подготовленный бульон выложить замоченный горох и выварить его до пюреобразной массы 1- 1,5 часа на медленном огне.

Нарезать кубиками картофель.

Нарезать кубиками морковь и лук.

Обжарить морковь и лук на сковороде с маслом.

Добавить в суп обжаренные овощи.

Добавить картофель.

Довести суп до готовности и добавить срезанное с ребер мясо и нарезанную свинину. Для подачи супа можно приготовить гренки из белого хлеба, обжаренный бекон и мелко нарезанный зеленый лук.

Готовый суп разлить  по тарелкам

Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!