Картофельные бургеры с мясом

Ингредиенты:

Картофель6 шт.
Фарш мясной (свино-говяжий)200 г
Сыр (тертый + для бургеров)1 ст. л. + по вкусу
Яйца куриные1 шт.
Мука1-2 ст. л.
Лук красный1 шт
Горчица (зерненая)по вкусу
Масло растительное1 ст. л.
Огурец маринованный (корнишон)по вкусу
Сольпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Предлагаю интересный вариант бургеров, где хлебные булочки заменяются картофельными "котлетками". Если сделать бургеры маленького размера, то можно подать их в качестве закуски.

Картофель натереть на терке и отжать сок.

В картофель добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформовать "котлетки" нужного размера, выложить на противень и запечь при 180 градусах до румяного цвета (когда поджарится одна сторона, перевернуть их, чтобы поджарилась другая).

В мясной фарш добавить лук (у меня уже фарш прокрученный с луком), тертый сыр, соль, перец и прованские травы (по желанию). Хорошо перемешать.

Сформофать мясные котлетки (придерживаясь размеров картофельных котлет) и поджарить на сковороде в маленьком количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Потом положить котлетки в духовку и довести до готовности.

Для подачи бургеров порезать огурец, красный лук кольцами и сыр.

На картофльную "котлетку" выложить зерненую горчицу, ломтик огурца.

Сверху выложить горячую мясную котлетку, положить лук, ломтик сыра для бургеров и накрыть второй картофельной половинкой.

Подавать бургеры сразу с гарниром из свежих овощей. Если сделать их маленького размера, то можно подать в качестве закуски. По желанию в бургер можно добавить кетчуп или любимый соус. Приятного аппетита!