30 минут

Пивной ресторан «ШПАТЕН-ХАУС»

Венский шницель

290 ккал

Б 12 гЖ 35 гУ 12 г

к тексту
4.4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

290

 Б
12 г
 Ж
35 г
 У
12 г

Ингредиенты (14)

1

Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - «венский шницель из свинины». Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана «Шпатен-Хаус» предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.

4

Посолить и поперчить.

5

Взбить яйцо.

6

Запанировать шницель в муке.

7

Окунуть во взбитое яйцо.

8

Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.

9

Подготовленный шницель.

10

Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки. 

11

Приготовить гарнир и брусничный соус.

Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.

12

На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.

13

Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.

14

Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.

15

Выложить гарнир на тарелку для подачи.

Готово

Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом