40 минут

аурика аурика

Пирог «Хризантема»

220 ккал

к тексту
4.728

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (11)

Мука (тесто) 250 г
Соль (тесто + начинка) 1/2 ч. л. +1/2 ч. л.
Масло растительное (тесто) 3 ст. л.
Фарш куриный (начинка) 250 г
Тмин (начинка) 1 щепотка
Перец черный (начинка) 1 щепотка

1

Хочу поделиться с вами интересной и красивой подачей пирога с куриным фаршем в форме цветка, очень похожего на хризантему. Такой пирог украсит праздничный стол и отлично подойдет для семейного чаепития. Красиво и вкусно! А готовится он проще простого! 

2

Для приготовления теста понадобится молоко, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную.

3

Вот такое получается подошедшее тесто, с ним очень приятно работать.

4

Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки.

5

Смешать куриный фарш, измельченный лук, соль, перец и тмин. На каждый кружочек выложить примерно по 1 ч. л. фарша.

6

Кружочки с фаршем сложить вдвое.

7

Затем сложить еще раз вдвое, кончики слегка защипнуть.

8

В смазанную форму выложить по кругу заготовки не очень плотно.

9

Заполнить всю форму. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин.

10

Смазать яичным желтком с молоком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам!

11

Пирог готов!!!

12

Немного остудить и вынуть аккуратно из формы.

13

Подавать к столу!

Готово

Приятного аппетита!!

Автор фото: Аурика

4.7
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (28)

Ольга Старостина

Очень вкусно , спасибо! Я уже попробовала и с куриным, и со смешанным фаршем, а теперь еще рискнула и с рыбным. Все равно вкусно!

10 January 2017 в 11:37
mozia

Очень красиво! Но я люблю, когда начинки больше, чем теста...

30 September 2015 в 19:24
наталья адаменко

Красотень. Новая идея в выпечки пирогов. Обязательно попробую.

28 September 2015 в 19:48
cvet44

Готовила пирог,слопали на ура!!!

13 February 2015 в 07:16
maria-udacha

Скажите пожалуйста, а сколько по времени должно подходить тесто?

4 February 2015 в 17:26
bitsko.v

Пирог делала из дрожжевого теста неоднократно. Очень красивый получается. Я еще за 5 минут до готовности смазываю желтком разведенным водой.Это придает пирогу блеск. Надо еще попробовать с творогом.

5 January 2015 в 22:53
stallka

Сделала с дрожжевым тестом, не понравилось т.к. получается много теста и мало фарша, попробую сделать со слоеным.

6 December 2014 в 10:49
vistinskaya

спасибо) я приготовила и это невероятно вкусно! и всем родным понравилось)))

25 November 2014 в 15:48
yurkova_sveta

А разве не мало фарша?Да и теста?

21 November 2014 в 07:07
big94den

на здоровье!!!!

17 November 2014 в 16:17
turova.57

Вот это я ещё не выпекала,беру на ближайшую ''очередь''!!!
Аурика,спасибо!

17 November 2014 в 12:39
big94den

на здоровье!!!!!!!!!

14 November 2014 в 22:07
pointgella

Красота!!! Беру, беру на заметку и уношу в копилку)))))))))

14 November 2014 в 21:27
big94den

Валентина ,думаю и с творогом будет оочннь хорошо )))насчет не резать ..это вы правильно подметили ,просто отрываешь как бы по лепестку получается как лепесток с фрикаделькой .

12 November 2014 в 10:59
Валентина Сальникова

Спасибо за рецепт. Очень симпатичный пирог! И разрезать не надо. Наверное, хорошо будет и с творогом. А как фрагменты с боков пропекаются? Хорошо бы показать отдельно испеченную заготовочку.

12 November 2014 в 05:37