Баклажаны, запеченные с фаршем

Ингредиенты:

Баклажаны3 шт.
Помидоры (пюре)500 г
Фарш свиной300 г
Масло сливочное20 г
Масло растительное4 ст.л.
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Зелень (укроп и петрушка)по 1 пучку

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусная запеканка подойдет и для обеда, и для ужина! Отличное сочетание баклажанов, фарша и томатов! Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 30 минут и отжать сок.

Ломтики поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить нарезать мелкими кубиками, спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Выложить в сковороду фарш и помешивая, обжаривать вместе с луком около 10 минут. Посолить и поперчить. В смазанную маслом сковороду выложить слой баклажанов.

Затем мясной фарш.

Посыпать его измельченной зеленью и рубленым чесноком.

Сверху выложить слой баклажанов. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.

Равномерно полить томатным пюре.

Запекать в духовке под крышкой около 15 минут при 200 градусах. При подаче можно сбрызнуть запеканку лимонным соком. Приятного аппетита!